首页 经营 经营策略 商业

通用电气在硅谷投资10亿用于软件开发

网易科技讯 11月18日消息 据国外媒体报道,美国通用电气在星期四宣布,公司将在硅谷投资10亿美元,成立一个新的软件总部,并计划招聘400名软件开发人员以发展公司的“工业互联网”项目。

该软件部门总部将位于圣拉蒙市,距离美国加州西部奥克兰市大约30分钟车程。通用电气之所以选址该地,是因为这里距离硅谷中心——谷歌、苹果、英特尔等公司所处的旧金山南湾并不遥远,因此这或许能吸引到部分居住在旧金山东湾的高科技人才。

通用电气目前在全球范围内共拥有员工30万名,其中包括5000名软件开发人员。新的软件中心将专注于软件创新等方面,以适用于当今越来越智能的机器和设备。

该项目的负责人兼通用电气副总裁比尔·鲁(Bill Ruh)在采访中表示,“(该项目)就是将设备连接到一个网络上,并获取它的信息,然后通过分析作出相应的行动。这就是我们所谓的工业互联网项目。”

鲁还表示,通用电气目前已经雇佣了50名软件开发人员,但公司计划在未来18个月里再招聘350名开发者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多