首页 经营 经营分析 商业

三星掀起LED电视低价竞争 否认打价格战

此前有媒体报道,三星今年将推出低价平板电视抢占中低端市场,以求彩电销量由去年的4300万台增加到今年的5000万台。昨天,三星电子大中华区彩电营销部长李明旭向《第一财经日报》否认了三星打平板电视价格战的说法。

三星从2月28日起连续五天,分别在北京、广州、上海、成都、沈阳推介其便宜的LED背光液晶电视,以全面取代传统CCFL背光LCD电视。它今年最低端的一款32英寸LED售价为3199元,虽然高于其之前最低端的一款32英寸LCD电视约2700元的售价,却比其32英寸超薄LED便宜了800~900元。

三星掀起LED电视领域的低价竞争,也许正是所谓“三星彩电价格战”的真正内涵。

李明旭说,中国彩电市场有5.4亿台保有量,平板电视占了1.4亿台,还有4亿台是CRT电视,平板电视的渗透率为31%。如果老百姓以每年4000万台的速度更换CRT,还需要10年。而且,中国农村每百户居民电视拥有量为109台,而城镇每百户居民电视拥有量为140万台,农村与城镇的差距为10年。“所以,每个彩电企业都很重视中国市场。”

三星电视去年在中国的销量排名处于第五位,与其全球销量第一的地位相距甚远。李明旭坦言,今年三星在中国会扩大等离子电视的销量,并用LED替代传统LCD,“更新换代也能带动销量增长”。

标签: 三星 LED

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多