首页 经营 经营分析 商业

传UCWeb与百度就合作事宜展开初步谈判

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间6月18日消息,来自国外媒体的报道,社交巨头Facebook令人失望的IPO正在逐渐影响远在太平洋彼岸的科技公司。继中国移动浏览器创业公司UCWeb传出计划在美IPO的消息后不久,消息人士透露称UCWeb目前正在就合作事宜与百度进行初步谈判。

事实上,早在数月前就曾有消息称中国互联网巨头百度计划收购UCWeb股份。但在1个月前,UCWeb CEO俞永福在接受道琼斯采访时明确表示“公司不欢迎任何全盘收购式的出价”。

如果此次UCWeb同百度进行初步谈判的消息准确,那么一旦该谈判成功,百度将获得一款十分成功的浏览器应用,并增加其移动搜索网站和应用商店等服务的流量。尽管外界目前对于UCWeb的市值还没有一个明确的估计,但中国媒体预测UCWeb身价有可能高达10亿美元。

在另一方面,百度正在大力扩大自己在中国移动市场的存在感。百度在5月份发布报告中表示,在移动搜索网站流量中,有28.9%的流量来自UCWeb。显然,UCWeb已成为百度移动搜索网站流量贡献最大的移动浏览器。

百度被称为是“中国的谷歌”,在中国互联网搜索市场上具有绝对领先优势,但与其他许多成功的互联网企业一样,百度在进军移动互联网市场方面同样遇到不少的困难。在2011年,百度发布了一款可运行于戴尔智能手机上的移动操作系统,但这款手机并未在市场上取得成功。

百度曾于上月表示,公司计划发布可在多款手机上运行的移动系统平台Baidu Cloud,该系统可向用户提供100GB的远程存储空间,并配备了百度地图、音乐服务等服务。

UCWeb成立于2004年,此后凭借着自身优势及云技术的运用逐渐获取了巨大的市场份额。俞永福5月份在接受采访时曾透露:“UCWeb在中国每月活跃用户数量达到了1.6亿,在国外则为4000万,其中印度、俄罗斯等发展中国家是UCWeb的主要主要海外市场”。

目前,UCWeb已经与三星、诺基亚等手机厂商达成了浏览器预装协议,并在上个月公布了自己在硅谷开设分支机构的计划,其目的是扩大UCWeb在美国的用户基数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多