首页 经营 经营分析 商业

调查称今年中国企业Q1经营状况回升

中国企业家调查系统7日发布的“2013·一季度千户企业经营状况问卷调查报告”显示,今年一季度以来中国企业综合经营状况企稳回升。

调查报告显示,认为一季度企业经营状况“良好”的企业经营者占30.%,认为“一般”的占50.7%,认为“不佳”的占19.2%。认为“良好”的比认为“不佳”的多10.9个百分点,比2012年年度调查结果提高了10个百分点,与2012年一季度基本持平,表明目前企业综合经营状况呈现温和回升的态势。

亏损企业的减少也反映了企业经营状况企稳回升的态势。调查结果显示,一季度“亏损”的企业占29.6%,比2012年一季度下降了4.8个百分点;“盈利”的企业占42.3%,“收支平衡”的占28.1%。

关于企业的生产状况,调查显示,2013年一季度处于“超负荷生产”或“正常运作”的企业占84.6%,比2012年年度调查结果提高7.7个百分点,与2012年一季度基本持平;“停产”或“半停产”的企业仅占15.4%。

调查结果还显示,与去年相比,一季度,企业订货回暖,产销下滑趋缓,库存趋于正常,产品价格跌势趋缓,亏损企业有所减少;企业出口需求有所好转,产品出口数量回升。

值得注意的是,虽然一季度企业经营状况企稳回升,但从长期来看企业发展仍然面临较大的困难和挑战,经济回升的基础尚不牢固。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多