首页 经营 经营策略 商业

华硕二季度营收同比降13% 股价跌25%

【搜狐IT消息】受笔记本电脑、平板电脑销量下跌影响,昨天,华硕公布第2季合并营收996亿新台币,季度大减13%,为去年第2季以来,单季营收首度失守千亿新台币大关。

不过,华硕第2季营收下滑已在市场意料之中,华硕主管表示,第2季应该是今年的营运谷底,本季笔电、平板出货量将双双回升。分析人士称,华硕第3季营收将比第2季成长一至二成。

昨天,华硕公布6月合并营收336.84亿新台币,比5月微幅成长0.98%,较去年同期衰退11.9%。

华硕第2季合并营收996亿新台币,比第1季缩水13%,远远低于公司最初预估的季减5%以内。此前,华硕已预先下调第2季营运展望,季减率预估扩大到10%至15%。

分析人士称,笔记本电脑市场需求持续疲弱,虽然华硕6 月初在台北国际计算机展上发表系列新品,但多数产品要等到第3季才会上市,来不及对第2季业绩带来拉抬效果。

受不利消息影响,昨天华硕股价下跌5元新台币,收在259元新台币,过去一个半月股价波段跌幅高达25%,市值蒸发约650亿新台币。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多