首页 经营 经营策略 商业

苹果音乐电台启动国际化 在加拿大招聘人员

苹果音乐电台启动国际化 在加拿大招聘人员

苹果音乐电台启动国际化

腾讯科技 晨曦 10月6日编译

音乐电台(iTunes-Radio)是数字音乐巨头苹果进入流媒体服务(在线听歌)领域的最新产品,它让全球在线音乐行业十分恐慌。最新消息是,苹果音乐电台启动了国际化,已经开始在加拿大等地招聘人才。

不久前,苹果高管艾迪·库在伦敦接受采访时表示,在苹果音乐电台上线之后取得的成绩,十分满意,接下来,苹果的目标,是把这一服务推广到全世界,“不仅仅是英国,而是100多个国家和地区。”

据统计,音乐电台服务上线一周,就获得了1100多万用户,这基于苹果庞大的iOS、iTunes和机顶盒用户群,而苹果的忠实用户群分布在全世界各地,这成为推广新产品的巨大优势。

苹果音乐电台的国际化,已经进入行动阶段。据报道,10月1日,苹果在官网发布招聘启事,在加拿大招聘“iTunes加拿大音乐规划者”,工作职责和音乐电台有关。由此看来,加拿大将成为音乐电台国际化的第一站。

招聘启事称,这一职位每周工作37.5小时,工作地点在多伦多。工作职责包括:执行音乐电台在加拿大市场的节目规划,从事音乐版权的交易,更新电台内容特色,推荐新歌好歌等等。

据称,这一职务还必须同时和苹果加拿大公司和苹果美国加州总部协同工作。

值得一提的是,Spotify、Pandora、谷歌(微博)等音乐流媒体对手,已经预见到了苹果音乐电台的全球扩张,最近纷纷攻城略地,比如谷歌的音乐流媒体服务最近在欧洲就新增了7个国家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多