首页 经营 经营策略 商业

谷歌在Windows系统上开发Chrome OS

谷歌在Windows基础上发展Chrome OS

谷歌在Windows基础上开发Chrome OS

【TechWeb报道】10月6日消息,谷歌Chrome OS普及状况一直不乐观。对此,谷歌近期启动了Chrome Apps项目,使Chrome应用突破浏览器的限制,其中谷歌最新的开发版Chrome浏览器,在Windows 8 Metro模式下可实现Chrome OS系统的功能。

在Windows 8中,最新的开发版Chrome并非简单的全屏浏览器,而是包含了Chrome OS的用户界面和功能。用户可以在屏幕的上下左右一侧的工具条中放置Gmail、在线文档处理、YouTube、网页搜索等常用功能的图标。

和Chrome OS一样,用户可以在Chrome浏览器的界面中,打开多个窗口,分别运行不同的网页应用,这些窗口也可以选择全屏幕方式运行。谷歌在界面的左下角,也提供了一个应用启动器。

目前,Chrome浏览器在Windows 8中的这一新模式仍存在软件漏洞,可能导致浏览器崩溃。

微软允许Windows 8中的浏览器在“Metro风格”环境中启动。不过只有Windows 8支持这样的模式,Windows RT并不支持。

有媒体评论称,在Windows 8中运行的Chrome OS系统将帮助谷歌在Windows的基础上建立自己的应用生态系统。此外谷歌也在改进Chrome浏览器的触摸控制功能,使得在Windows 8和Chrome OS中的导航更方便。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多