首页 经营 经营分析 商业

美军方研究机构与IBM签约开发自毁型网络

新浪科技讯 北京时间2月7日早间消息,这听起来有点像愚人节玩笑,但实际上却并不是。美国军方研究机构DARPA希望开发一个由电脑、传感器和其他设备构成的网络,最重要的是,它可以根据指令自动“消失”。

这里所谓的消失,指的是按下按钮后,所有零件都会变成灰烬,而且可以完美进行生物降解。换句话说,整个网络都应该能在几小时或特定时间内自毁,并消失于无形。

DARPA已经与IBM签订了350万美元的合同,希望联合开发这样一套系统。

DRAPA称垓技术为“消失可编程资源”,简称VAPR,但有些科技界人士却称之为“VAPR ware”,与“雾件”(vaporware)同音,后者的意思是科技公司已经宣布,但却没有推出的产品。

但DARPA的描述却十分详细,他们表示,战场上部署的很多类似的设备都难以追踪和回收,所以可以通过该项目直接将其自动销毁,避免再生后患。

DARPA已经开发了一种可以在水中自动溶解的电子设备。当战场上的伤员吞下这款设备后,便可以杀死有害菌,对抗感染,之后便可毫无危害地融化,被身体吸收。

DARPA是美国国防部高等研究计划署的简称,当今的互联网就是由该机构开发的,他们经常设计各种类似于科幻小说的军事项目。例如,该机构还希望开发全球最先进的人形机器人,并提供了200万美元的奖金。

IBM拒绝对此置评。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多