首页 经营 经营策略 商业

国美在线升级无理由退货至10天

新浪科技讯 3月17日午间消息,自新消法于3月15日起正式实施之后,消费者在今后的网购过程中将更轻松。国美在线表示将积极响应《新消法》, 针对新增的关于网购用户可以在7日内无理由退货条款,全面升级售后服务体系,并将部分商品无理由退换货时间由规定的7日延长至10日。

“在新消法正式实施后,国美在线承诺自商品妥投日期起7日内无理由退货,15日内可换货的售后服务政策,全面确保消费者享受新消法规定的权益。”国美在线相关负责人指出,特别是针对服装、鞋帽、箱包三大品类商品,国美在线将无理由退换货时间由规定的7日延长至10日,在承诺保障服务的基础上,还将额外提供更多的特色服务。

据介绍,为从不同维度提升会员体验,国美在线特别开设315绿色快速处理通道,在第一时间内快速处理消费者客诉问题,并将“诉求90分响应”服务形成长期服务政策。

有关业内人士指出,虽然对于新消法还存有一定的争议,如何兼顾消费者权益与企业经营者的利益,是考验新消法执行的难点之一。不过与现行消法相比,新消法已经有了显著突破,能够更加有效维护消费者的切身权益。同时,也能促进企业强化核心竞争力,推动企业竞争回归到诚信经营的本质上,塑造一个更加规范的零售市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多