首页 经营 经营分析 商业

聚美优品多假货 卖货容易赴美上市不易且行且珍惜

 

相关新闻

聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼

聚美优品 上市

聚美优品多假货

【IT时代周刊编者按】4月12日凌晨最劲爆的消息不外乎,聚美优品向SEC提交了IPO申请书,拟最多融资 4 亿美元。面对其漂亮的财务报表,业内普遍看好,然而本文作者从这些耀眼的数字背后,提出了聚美优品两大亟待解决的问题——假货和过高的融资额。这是摆在聚美上市之路上毋庸置疑的障碍,选择视而不见还是随机应变,就看在前有保持高增长的妖股唯品会之后,聚美的能耐了。

日前,聚美优品向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。文件显示,聚美优品计划通过IPO交易筹集最多4亿美元资金,拟在纽约证券交易所或者纳斯达克挂牌,股票交易代码为“JMEI”。

笔者查看了下聚美优品的相关数据,数据显示聚美优品2013年净营收为4.83亿美元,并且实现了2500.4万美元的净利润。而过去两年的情况分别是2011年净亏损为402.9万美元,2012年净利润为810.4万美元,2013年净利润为2500.4万美元,可见单纯的透过数字来看聚美优品的财报还是非常漂亮。

不过,聚美优品此次选择上市的目的地的美国股市,而非香港或者创业板这样的市场,可以拥有更高的估值空间,但也面临了更多的不确定性。聚美优品虽然2013年营收达到近30亿人民币,比去年到今年大部分赴美上市的企业财报要好看,但聚美优品上市仍然有两大死穴待解,如果不去解决将会面临两种局面:第一,上市失败;第二:强行上市,但股价破发!

下面笔者就来阐述下聚美优品面临的两大亟待解决的问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。