首页 经营 经营分析 商业

聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼

在聚美优品等一些电商中买到假冒化妆品的消息,已经不足为奇。我们在微博上搜索“聚美优品 假货”的关键词,出现的搜索结果有56万条之多。虽然不可能所有内容都是相关投诉,但是至少说明这个话题的讨论量之大。4月12日凌晨最劲爆的消息不外乎,聚美优品向SEC提交了IPO申请书,拟最多融资 4 亿美元。

聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼 聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼

 聚美优品“假货”再升级 网友爆出化妆品货不对版

2月7日,有网友在微博上爆料,说自己通过聚美优品买了一瓶PAUL & JOE搪瓷隔离霜,但是收到产品之后,打开包装,却发现里面躺着一瓶喷雾。引发无数网友吐槽。

聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼

聚美优品网站首页

聚美优品多假货造假手段低级 上市不易恐遭诉讼

微博搜索相关内容

在聚美优品等一些电商中买到假冒化妆品的消息,已经不足为奇。我们在微博上搜索“聚美优品 假货”的关键词,出现的搜索结果有56万条之多。虽然不可能所有内容都是相关投诉,但是至少说明这个话题的讨论量之大。此番买PAUL & JOE搪瓷隔离霜的网友的遭遇,都不是买到假货那么简单,而是买到的货根本不是这款产品,但值得我们深思的是:收到的这款喷雾确确实实被包装在PAUL & JOE搪瓷隔离霜的包装之内。所以商家不可能以发错货品作为解释。

那么,究竟是谁动了原本包装中应该有的搪瓷隔离呢?又是为什么会在消费者收到产品之前,产品就被开封过呢?

2013年 聚美优品假货风波回顾

这就不由得让我们想起2013年3月,聚美优品轰轰烈烈的假货风波:曾有聚美“前员工曝出90%是假货”、“真假掺卖”、“稀释勾兑”等问题。然而这一切猜测,都在央视新闻联播的辟谣中“截止”:2013年3月21日晚7点,国家最具权威的舆论喉舌——《新闻联播》,对聚美优品及“真品联盟”做出了长达18秒钟的中肯报道。“由中消协指导,电子商务网站(聚美优品)和化妆品企业联合建立的国内首个中国电子商务化妆品真品联盟成立,并将推出化妆品网购标准,客户服务等行业规范,解决消费者在网上买化妆品难辨真假的问题”。至此,关于聚美优品打假返遭同行抹黑的风波也该休止!

如果一切真的如聚美优品前员工所言,他们有私自“稀释勾兑”产品的行为,那么就可以轻松解释此番货不对版的问题。

不过一切都只是我们的猜测,我们更愿意相信一切都只是个误会。毕竟,电商确实已经成为了消费者今后购买商品的主要渠道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多