首页 经营 经营策略 商业

积木盒子试水第三方证据托管

网易科技7月23日讯 昨日,P2P平台积木盒子牵手第三方互联网法律服务商——绿狗网,推出“合同审查”“证据托管”和“维权触发机制”三项措施,以此保障网贷平台。

积木盒子COO魏伟告诉网易科技,之前跑路的多家p2p平台给积木盒子很大的启发,在网贷过程中,电子合同的实际运用和投资者如何有效维权是突出问题。

依我国目前的法律法规,电子合同的有效性已经被法律认可,但不可否认的是电子合同所依赖的电子数据具有非常高的不稳定性,电子合同无论是否引入签名与认证技术,都很难无条件成为认定全部借款试试的直接且充分证据。

为此,积木盒子与绿狗网合作,推出推出“合同审查”“证据托管”和“维权触发机制”三项措施。

积木盒子CEO董骏介绍,合同审查 ,是指平台委托绿狗网组织专门的律师团队对融资项目的相关合同进行审查,确保合同真实存在且签署合法。

而绿狗网进行合同审查之后,还将提供电子版合同和纸质版合同的封存保管服务,向投资人提供查询封存记录的功能和获取完整证据的渠道。

此外,平台还联合绿狗网设计并建立维权触发机制,即倘若平台非正常关闭,未履行完毕的合同,绿狗网可提供相关的证据,协助投资人向融资人主张债权,并在必要情况下协助对接律师启动法律程序。

绿狗网CEO张馨心表示,通过这样的合作,平台可以为项目投资人提供更加安全和可信的第三方托管机构。一旦与P2P平台发生纠纷,项目投资人可以向第三方托管平台调取、查阅、复制合同,并可以进行对比和鉴定。

网易科技 木木

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多