首页 经营 经营策略 商业

湘鄂情加快转型步伐:牵手安徽广电要干啥

[摘要]安徽广电网络将安徽省内家庭智能有线电视云终端交由湘鄂情独家投资建设、双方共同运营管理。

湘鄂情牵手安徽广电 加快转型步伐

湘鄂情

腾讯科技讯(陈晴虹)7月28日晚,湘鄂情发布公告称与安徽广电信息网络股份有限公司签署协议,安徽广电网络将安徽省内家庭智能有线电视云终端交由湘鄂情独家投资建设、双方共同运营管理。双方约定了500万用户的家庭智能有线电视云终端的部署。初步估算上述投资总额约为15亿~25亿元。同时,湘鄂情还增资北京中科天玑科技有限公司,获得其45%的股权。公司股票于今日开市起复牌。

湘鄂情与安徽广电合作期第一期为十年,每一批经甲方认可投放的新终端自其入户产生收入的当日起计算其合作年限。协议所涉及项目的投资金额较大,投资金额主要受安广网络和公司具体项目的云终端价格影响,公司拟通过定向募集资金、自有资金投入等方式解决资金来源问题。

据了解,安广网络注册资金6亿元,主要负责安徽省有线电视网的运营。从具体协议来看,双方协商家庭智能有线电视云终端功能,并共同研发;该项目投资款由公司全部承担;公司负责节目内容来源的合法性,甲方负责平台管理和节目内容审核。

与此同时,湘鄂情对数据挖掘技术提供商天玑科技增资。湘鄂情拟以5000万元对天玑科技投资,增资后湘鄂情持有天玑科技的股权比例为45%。

值得关注的是,天玑科技前身为1998年成立的中科院计算所软件研究室,专业提供互联网数据挖掘分析服务及技术解决方案,拥有天玑舆情监测系统与服务,天玑微博数据分析监测系统,天玑网站攻击主动发现系统等产品。另外,天玑科技的系列产品及相应的软件著作权,在媒体大数据、金融大数据及行业大数据方面处于国内领先地位并具有较高的商业价值。本次双方在公司层面的深度合作将进一步加强与中科院计算所的交流和沟通。

继山东新媒体合作家庭智慧云终端项目之后,此次与安广网络的合作是湘鄂情在新媒体、大数据业务领域的又一新动作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多