首页 经营 经营分析 商业

Android One进入印度太迟:小米华硕已占领市场

导语:印度《经济时报》网络版今天撰文称,由于市面上已经有很多物美价廉的Android手机,因此Android One对印度的意义已经不大。

以下为文章全文:

当谷歌今年早些时候宣布Android One时,似乎会给整个入门级智能手机市场带来一场变革。、Android One将向用户提供最新版Android系统,而谷歌则会根据优化性能制定最低的硬件配置。Android One智能手机必须配备4.5英寸屏幕,支持双卡双待,可以扩展闪存,而且配备双摄像头。这样的手机售价却不足100美元(约合6500印度卢比)。

如今,已经有三大印度品牌推出了Android One手机,包括Karbonn、Micromax和Spice。这三款产品的售价都不到7000卢比,并且满足谷歌的要求。然而,今时不同以往,如今的形势已经与Android One刚刚发布时产生了差异——这些设备再也没有什么与众不同之处。

今年6月,入门级智能手机市场才刚刚启动。摩托罗拉在2014年5月推出了售价6999卢比的Moto E。Moto E采用最新版Android系统,搭载4.3英寸显示屏,配备双核骁龙200处理器,内置1GB内存,可以扩展存储空间。Micromax随后推出了Unite 2,该手机搭载Android 4.4系统,配备4.7英寸屏幕,售价与Moto E相同,但却采用了四核处理器。总之,谷歌Android One承诺所有的内容,其实都已经在市场上出现。

到了8月,小米也在印度推出了红米1S,该手机具备4.7英寸720p显示屏(分辨率高于Android One),内置高通四核处理器(未来的Android One手机也将采用高通处理器,目前只使用联发科),1GB内存,可扩展存储空间,并提供画质不俗的800万像素摄像头。更重要的是,该手机售价只有5999卢比!凭借着一系列的改善措施,小米的MIUI界面提供了比Android更加丰富的用户体验。Flipkart组织的两次闪购活动中,都用了不到3秒就卖出了4万部红米1S。

目前看来,Android one设备比红米价格更贵,但配置却更低。有人还会说,这三款Android One在配置上基本一致,只是颜色或品牌不同而已。Android One的唯一优势在于,可以在谷歌发布软件更新后立刻获得推送——这一点与Nexus系列手机类似。

然而,对多数印度用户来说,第一时间获得新版Android系统的吸引力并不大。他们更偏爱性价比高的设备,这些手机必须性能好、屏幕大、电池续航时间长,摄像头也要够好。然而,摩托罗拉、华硕、小米、Micromax已经可以提供这样的产品。所以,这势必成为一场艰难的斗争,而谷歌必须加大力度发展Android One。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多