首页 经营 经营分析 商业

三星计划在入门市场启用Tizen替代Android

据华尔街日报此前报道为应对利润下滑三星计划削减2015年约25%到30%的智能手机型号,并“提高中低端机型的通用元件数量,从而进一步提升规模效益。”而作为举措之一三星将在入门市场大力推进自家Tizen系统设备的销售工作,扩大在入门设备营收中的比重,除智能手表外2015年将会有多款运行Tizen系统的智能手机亮相,甚至公司内部已经着手研发开发测试版平板设备。

54d2f470c389823.jpg_600x600_副本

最早曝光的Samsung Z来看三星原本的初衷是将Tizen作为Android的替代来发展的,硬件的规格也和诸如Galaxy S4等旗舰设备比较接近,但是在营收方面的影响被迫让三星转换思路,近期曝光的SM-Z130H就是一款运行Tizen 2.3系统的入门机型,尝试在入门市场取代Android的地位,降低授权等费用生产完全自主且价格低廉的入门设备,以便同Spice等以性价比著称的厂商进行对抗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多