首页 经营 经营策略 商业

HTML5营销背后的4大原则、7个案例和12张图

 

文/互联网八先生

伴随着一只神经猫和几次品牌内容的朋友圈疯转,H5迅速赢得了众多营销人员的关注。

但随之而来的是,一些H5制作的邀请函、产品宣传图被疯狂转发,被无数次点赞,被业内人士口口相传,而另外一些则无声无息,虽然制作方也花了不少费用。

那么,H5能在营销中做什么?它的传播阵地在哪里?如果要启动一次H5传播,该以哪些先例为标杆?如何选择供应商?市场上的一般收费情况如何?

七个案例

1,触屏类:指纹识别

移动社交产品分享会(经纬创投+36氪+nice)

4万UV,只能容纳1000人报名的表单瞬间关闭。

从4大原则、7个案例、12张图看H5的营销策略

这是在2014年8月份在移动互联网从业者圈内热传的H5,其最大的亮点是将按钮做成指纹识别的样式,巧妙地利用点击错觉,给用户前所未有的体验。这款h5算比较早期的经典案例,现在看起来虽然觉得没有那么惊艳了,但是在8月份还是跟行业带来一阵与众不同的创意旋风。

2,滑屏类:无极滑动

一封来自未来的邀请函(Pingwest)

49万PV,4万人报名,现场仅能容纳800人。

从4大原则、7个案例、12张图看H5的营销策略

这是在2014年10月份未来应用团队在旅行途中给pingwest的 sync2014大会做的,从策划到创意设计一气呵成,除了文字的修改外,从头到尾这款H5没有做过任何的修改。亮点是采用无极滑动的方式来做页面过渡,对比泛滥的H5滑屏页面过渡的形式,这个设计非常巧妙的把活动信息展示出来,让用户在阅读时不觉得枯燥反而充满期待。值得说明的是这款H5给只能容纳800人的现场带来了4万人的报名,现场的过道、走廊上都挤满了人,未来应用团队也是做了这个之后才确定的团队名字。

3,滑屏类

支付宝十年账单(支付宝)

从4大原则、7个案例、12张图看H5的营销策略

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多