首页 经营 经营分析 商业

Google Play收入或于今年全面超过苹果App Store

谷歌在当年的 Google I/O 2014 开发者大会上也表示给开发者支付了 50 亿美元。当时苹果向开发者支付的钱是谷歌的一倍。

到了今年两者的开发者大会有了一些变化,苹果和去年一样表示同样向开发者支付了 100 亿美元(苹果在 WWDC 大会上宣布开发者累计分成达到了 300亿,而去年则是 200 亿)。谷歌虽然在 Google I/O 2015 上并没有公布确切的数字,但是在今年年初谷歌表示已经向开发者支付了 70 亿美元,其实也就是说谷歌向开发者支付的钱比去年的 50 亿增加了 20 亿。

Google Play收入或于今年全面超过苹果App Store

Google Play收入或于今年全面超过苹果App Store

iOS 用户的基数相比较去年有了比较大的增加,特别是 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 发布以后,但是苹果向开发者支付费用却没有跟着相应的增长意味着 iOS 用户的平均购买能力在下降。与之形成鲜明对比的是谷歌,谷歌向开发者支付的费用有着很明显的增长,这意味着 Android 用户的消费能力在逐步提高,Google Play 的收入相比去年有大幅度的增长,并且增长的速度非常快,很有可能在今年完成对 iOS 平台的反超。

其实在商店的应用下载次数上 Google Play 早已经超过 App Store,去年 12 月统计的数据中 Google Play 商店下载的次数超过 500 亿次,而 App Store 只有 250 亿次。在应用数量上 Google Play 也比 App Store 更多,Google Play 拥有的应用和游戏是数量大约是 130 万,而 App Store 是 100 万。

Google Play收入或于今年全面超过苹果App Store1_副本

Google Play收入或于今年全面超过苹果App Store

Google Play 之所有能够有如此强势的表现最大的原因就是得益于 Android 巨大的用户基数。根据 IDC 的数据显示在 2015 的移动市场 Android 应用仍然是绝对的主导地位。在 2015 年的第一季度全球智能手机出货量中有 78% 是 Android 手机。而在 2014 年底的数据统计显示全球有 16 亿的 Android 用户,与之相比的 iOS 用户是 3 亿,Windows、黑莓以及其他操作系统的用户数量加起来只有 9100 万。

在 2014 年全年 Android 平台每个用户为开发者贡献的广告收入整整提升了将近 50%。Google Play 发展越来越快,在整体的应用下载次数和应用数量上已经超过了 iOS,在收入上也就不断地逼近,Google Play 全面超越 App Store 只是时间问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多