首页 经营 经营策略 商业

低头族太多 这所大学重新设计了交通规则

据说,低头玩手机会给脊椎增加 27 公斤的压力。为此,有人设计出了把孩子们从屏幕前引开的玩具,防止你低头的餐桌。不过,这可能也无法阻止现在的年轻人对智能手机的依赖:想想你上次走路的时候,是不是在发微信?

为拯救这些走路不看路的低头族,犹他谷大学另辟蹊径,在一座教学楼中重新设计了交通规则。该校为生命健康中心的楼梯设计了三条道:走路、跑步、发短信。这张图片传到网上后,引起了各大媒体的疯狂转发。

1_副本

在校方的博客上,犹他谷大学的创意总监 Matt Bambrough 解释道,“18-24 岁的大学生几乎都粘在手机屏幕上。” 既然这一现状无法改变,与其想办法让他们抬起头来,不如让他们集中在一个相对安全的地方。

这个看似玩笑的设计背后有着安全的考虑。《纽约时报》的报道就指出,一个名为国家安全委员会的非营利性组织的数据显示,在 2000 到 2011 年之间,共有 11101 人因为低头看手机在路上受伤。

不过让所有低头族都在一条道上上下楼梯真的可以更安全吗?Matt Bambrough 表示,“这样的设计更多地是让人开怀一乐,而不是真的想引导交通。”

从媒体的反响来看,这个设计无疑成功地传递出了它的信息:长时间低头看手机既危险又有损健康。抬头看看周围,不要再沉溺在自己的世界里了!

试想一下,如果人们真的遵守这样的交通规则,挪动在短信道上的 nerd 们,大概也会成为校园里的一道有趣的景观吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多