首页 经营 经营分析 商业

中国移动发布降薪方案:薪酬与效益挂钩 向一线人员倾斜

中国移动1

中国移动

凤凰科技讯 7月23日消息,日前,有消息称在中国移动的年中总结会上,中国移动发布了降薪方案,中国移动二级正以上官员年薪将降50%,各省公司班子成员降40%,处长一级管理人员降20%。

中国移动本轮降薪是根据今年1月1日《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》(下称《改革方案》精神实施。《改革方案》发布后,2月和6月,国资委依次下发了两个通知,明确将企业各项业绩指标与企业考核等级以及工资总额挂钩,企业工资总额增幅不得超过效益增幅,效益下降的企业工资总额必须下降。

据中国移动内部人士表示,前期已经完成集团公司负责人薪酬改革。

根据改革方案,改革后的央企负责人的薪酬结构将从基本年薪加绩效改为基本年薪、绩效年薪加任期激励收入,总收入不超过在职员工平均工资的7-8倍。

此外,改革方案还要求,央企负责人基本年薪按上年度央企在岗职工年平均工资的两倍确定,绩效年薪不超过基本年薪的两倍,任期激励收入则不超过年薪总额的30%。

但中国移动的本轮降薪范围在处长以上层级,并非各级同等比例降薪。

不会层层降薪,薪酬将与效益挂钩,将薪酬适度向一线人员倾斜。中国移动方面表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多