首页 经营 经营分析 商业

苹果最大的驱动力是产品?外媒:是中国

苹果500

苹果

凤凰科技讯 北京时间7月23日消息,《华尔街日报》发表分析文章称,苹果最大的驱动力并不是任何单一一款产品,而是中国!

以下为文章全文:

来自中国市场的数据让人感到震惊。在截至6月的2015年第二季度,苹果大中华地区——包括台湾、香港以及内地的营收同比暴涨了112%。这意味着,在上一季度同比增长71%后,苹果在中国市场仍在加速发展。此前人们一度认为苹果在上一季度的表现只是季节性膨胀,因为该季度恰逢中国的农历新年。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾表示,他希望在未来某个时候,中国能成为苹果的最大市场。看起来库克预想的未来正在快速到来。目前苹果最大的市场是美洲,第二季度共为其贡献了202亿美元的营收,相比之下中国地区的营收“只有”132亿美元。但是苹果在其本土市场美国的增长率只有缺乏想象空间的15%。

由于对中国市场的依赖程度不断增加,人们对中国经济和苹果之间的关联性影响也越发关注,尤其是在最近中国股市出现动荡的情况下。周三,美国投行Cowen的分析师蒂莫西·埃库里(Timothy Acuri)将苹果的股票评级降至“与大盘持平”,部分原因是他认为iPhone销量将会不断走低,因为中国市场对iPhone的需求将会降低。

库克则表示,苹果对中国市场的乐观看法没有任何改变。他表示,公司仍然计划增加在中国市场的苹果零售店,预计到2016年中期时,将从目前的22家增至40家。

“宏图愿景可能看起来有些异想天开”,库克在接受《华尔街日报》采访时说。“可能中国会不时有些小‘雷雨’,但是这是每个地区都有的,而我们在中国市场也仍只是刚起步”,库克称。

库克还列举了大量数据。他说中国市场的LTE网络渗透率只有12%,这意味着iPhone也将会随着高速网络连接的普及受益。他引用分析公司麦肯锡的数据称,到2022年中国的中产阶级家庭将会占所有家庭的54%,而在2012年该比率还仅有12%。

“中国的中产阶级确实在增长”,库克说,“而这些人将会成为我们的客户。”

尽管竞争对手们都陷入停滞,但苹果仍在中国取得了极大的成功。苹果称,在最近的这一季度,iPhone在大中华地区的销量同比增长了87%,相比之下该地区智能手机的整体增长速度只有5%。库克还表示,如果将iPhone的销量的销量排除在外,大中华地区的智能手机销量将会是负增长。他说,Mac在中国的销量同比增长了33%,而同时整个PC市场则下滑了2%。

苹果透露,最近一个季度App Store在中国的营收翻了一倍。除此之外,按人流量计算,苹果十大零售商店有六家来自中国。

所有的这一切都支撑了,苹果对中国这个世界第二大经济体的乐观态度。

“中国是一个神奇的地方,有着难以置信史无前例的发展机遇”,库克在与分析师的电话会议中说,“我们就是要去那儿。”(编译/昷凡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多