首页 经营 经营分析 商业

微信朋友圈广告官网上线 加速变现

QQ截图20150821111805

微信朋友圈广告官网上线 加速变现

昨天七夕情人节,看来微信团队并没有忙着过节,而是上线了微信朋友圈广告官网。

对于肩负着微信变现重任的朋友圈广告业务,官网设计得非常简单。除了介绍微信朋友圈广告的优势以及合作案例之外,官网重点介绍了微信朋友圈广告的合作流程,但是却并没有详细给出广告投放的价格列表。

对于朋友圈广告业务的优点,微信团队用了12个字进行概括——“精准触达、社交互动、亿万覆盖”。微信亿万用户自然不消说,精准触达是朋友圈广告的Slogan“广告也是生活的一部分”的核心体现,社交互动则强调的是基于微信好友关系链的互动与传播。

合作案例方面,微信重点演示了九家合作厂商的广告内容,主要为《何以笙箫默》电影、vivo手机、英菲尼迪、万科、珠宝品牌PIAGET、江苏卫视、可口可乐、肯德基和化妆品品牌兰蔻。作为不同行业的代表,这九支广告分别覆盖了不同类型的消费用户。

作为官网最重要的部分,微信团队详细地介绍了广告合作的5大流程。其中包括邮件申请、前期准备、方案审核、方案执行以及效果跟踪。五个步骤具体如下:

1、邮件申请,厂商需要下载《微信朋友圈广告合作申请表》;

2、想要申请成为广告主的厂商需要提前开通微信公众号,并申请微信认证,最后完成广告主申请,才具备资格;

3、厂商需要提交自己的微信朋友圈广告设计,微信方面对于广告的展示有着严格的文案、图片设计要求。文案方面:

文案文字不超过40字

文案风格建议: 朋友亲切的口吻,简约而不简单

文字中不能有URL,不要特殊字符

文案与图片关联,与详情页关联

4、在前期审核方案达标后,广告主还需要根据方案及规范,进行HTML5页面开发。在广告主修改完HTML5页面BUG之后,向微信广告团队提供最终代码,广告进入部署前确认阶段。

5、朋友圈广告上线之后,广告主可以在公众号后台的广告管理区域查看广告投放的相关数据。数据内容包括两个方面:

1)广告投放过程中可以实时监控的广告数据。

2)投放结束后,本次广告效果的整体数据报告。

尽管官网内容有限,但是我们依然可以从中总结微信对于朋友圈广告业务的部分态度:

1、开放接口,尽可能多的让厂商进行所有操作。微信团队只需把控最核心的资源投放与数据检测工作即可,大大减少了自己的工作内容。

2、广告官网的上线,让越来越多的广告主涌入,微信团队要做的就是审核和用户相关性强的广告内容,从而做到朋友圈广告对用户的不打扰,甚至融入用户的生活。

总而言之,朋友圈广告官网的正式上线,标志着微信已经开始加速自己的变现能力。相比之下,QQ空间、微博你们颤抖了吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。