首页 经营 商业 宏观经济

日本央行将发布季度经济预测 数字可能会很可怕

日本央行发布关于地区经济形势的季度樱花报告,下调了对所有9个地区的评估。

这是一段时间以来日本银行首次同时下调对所有地区的评估,再次表明冠状病毒正在对日本和其他国家造成广泛破坏。

就在几个小时前,日本央行行长黑田东彦在对央行分行经理们发表讲话时给日本经济拉响了警报。

“新冠病毒疫情的蔓延正在对我们的经济产生严重影响,”他表示,其间提及了出口、旅游、消费者支出以及工厂生产的全面疲软。“经济前景极为难料。”

首相安倍晋三本周宣布东京和大阪等合计占到日本经济产出一半的都府县进入紧急状态。周四早些时候,爱知县知事要求首相将该县纳入到新冠疫情紧急状态令下。

“所有9个地区都下调了之前的评估,主要是由于新冠疫情的影响,并报告其经济形势疲弱或面临强大下行压力,”日本央行在调查中表示。

日本央行下次会议将于4月27日至28日举行,届时还将发布最新季度经济预测。如果该行不像美联储上个月那样放弃预测,那么数字可能会很可怕。

原标题:疫情影响下 日本央行下调日本所有地区的经济评估  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多