暂无

产品专区三星Galaxy S8

综合评分
4.8

性价比高 性能强

价格稍贵 续航能力一般

我要点评 1人点评用户点评

75%

好评度

好评(75%)
中评(25%)
差评(0%)
  • 玩游戏看电影爽 (1)
  • 大型游戏不卡 (1)
  • 流畅不卡顿 (1)
  • 大容量运存 (1)
  • 跑分高 (1)
  • 系统更新频率高 (1)
  • 屏幕颜色太过艳丽 (1)
  • 系统兼容性不好 (1)
查看更多>>

三星Galaxy S8怎么样?

 

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别的期待。

在发布会现场体验了这款产品之后,新浪数码为您带来这篇S8上手文章。需要说明的是,本文所有细节都基于国际版Galaxy S8而写,可能与国内发售的版本在某些硬件细节或参数上有所不同。

S8的外观其实早已经不是秘密,甚至三星自己,发布会邀请函都已经展示出了这部手机的最明显硬件特征:一块上下边框极窄的弧面屏幕。这快屏幕的英文名字是“Infinity Display”,用“无尽”这词表述它的特点,一名三星公司员工称这是“革命性进步”。除了外观惹眼,它突破了一个以往的技术障碍:人们要个大屏幕,就必须带个超大号手机?

跟之前的S7 Edge摆在一起,就会看出这点区别,屏幕更大,但机身更小了,这是上下边框变窄的功劳。

三星Galaxy S8全球首发评测:看一眼就中毒!

三星Galaxy S8 Plus(左)、S8(中)和S7(右)

S8系列手机仍是一大一小,5.8英寸(或5.6)的S8手机,以及 6.2(或6.1)英寸的S8+。之所以屏幕尺寸写了个“或”,是因为这款手机的的屏幕边缘是圆角,按以往方形屏幕对角线测量方式会有所差异。

三星Galaxy S8全球首发评测:看一眼就中毒!

感官上,三星S8和S8 Plus屏占比很高

另一个可能产生差异的参数是它的屏占比,三星在发布会上标称是84%,这么看并不高,因为我见过不少上下部分比它更宽的手机标称屏占比达到了90%以上。

这又是计算方式不同造成的,很多手机厂商算屏占比是直接用显示屏原件面积除机身正面面积,而S8的侧面是弧形,又是用实际显示面积计算,对比平面屏幕,同样的算法会吃亏一点。

当处理器和摄像头都摸到天花板,不再能引发一般用户的购买冲动之后,无边框屏幕成了新的卖点。

三星的曲面屏幕第一次用在了自己的GALAXY Note Edge手机上,本意是想将这曲面屏当做一个附屏使用,但经过几年的发展,曲面屏反倒在无边框的热潮中起到了意想不到的作用。

这种将左右边框收窄的方式,比夏普的超窄边框或是努比亚的光学折射障眼法有效的多。并且,目前能制造柔性屏幕的厂商并不多,在LG Display等工厂的产品显示效果和产能没赶上来的时候,三星可以凭借自身产业链的优势领先一段时间。

当然,这种不凡的视觉效果是有代价的,曲面屏和超窄边框都意味着它更容易在跌落中损坏,但如果配个保护套,出挑的视觉感又会差很多,对那些容易摔手机的人来说,这是道纠结的选择题。

三星Galaxy S8全球首发评测:看一眼就中毒!

S8无边框效果突出

不理会参数,只说直观感受,S8的屏幕材质仍是Amoled,达到了2K级别。无边框效果非常突出,拿在手里更接近一块玻璃,这也是三星自S6 Edge就开始尝试的结果。在电影情况下的显示效果,这款屏幕的显示比例是18.5:9,比起业内常见的16:9。这数字显得很奇怪,三星公司解释说,目前一般电影是21:9,使用S8观看这种宽幅影片上下黑边减少很多;另一种用处是,这块狭长的屏幕可以实现分屏多任务,比如上半截看个朋友发来的短视频,下半截直接给他回复评论之类。如果把S8放进这些使用场景里,貌似是说得通的,只是我们担心现有的游戏兼容问题,因为现场体验时间比较短,暂时未有答案。

外观大改的S系列

就像传闻中那样,为了让屏占比变大,三星撤掉了正面home键,系统回归了正面三颗虚拟按键的操控方式,S系列手机的指纹识别装置第一次被放到了机身背面。

这种不习惯并不是大问题,很快就会被高屏占比带来的愉悦感取代;不习惯的是解锁方式,为了和谐,指纹识别装置被放在了背部镜头右侧而不是像其他手机那样在镜头下方,这种设计看起来很独特,只是对用右手的人来说,解锁时候很容易先摸到镜头。

三星Galaxy S8全球首发评测:看一眼就中毒!

依旧保留了3.5毫米接口

在其他细节方面,三星仍在S8上保持了多数习惯性设计,并小有改进,比如跟S7 edge如出一辙的铝合金中框,不过S8身上是抛光处理而非磨砂,实际效果亮眼,在现场我甚至以为这是不锈钢材质;另外,这款手机仍是USB-C接口,也保留了3.5毫米耳机口,在这点上,三星并没像苹果那么激进。

AI在手机上的展现方式

除了上面谈到的,三星Exynos 8895处理器,4GB RAM(三星在世界各国的可能推出不同处理器或RAM的产品);最大2TB扩展卡拓展,IP68的防水级别,虹膜识别,knox防护系统等等特征都有所升级。

但这些硬件参数其实国内厂商2个星期之内就能赶上,那真正体现S8智能之处的在哪?

我认为是Bixby。它是S8系列手机上出现的智能助手,也是除了Infinity Display外,三星最想说的卖点。

苹果Siri、亚马逊Alexa、微软Cortana……你一定见过了很多类似的助手,Bixby是随S8一同到来的三星智能助手,它是一个卡片式的界面+类似Siri的语音助手。这有点像Google Now+Siri的混合体——既能触控交互,又能语音。

Bixby的卡片式界面

为了它,三星在机身左侧单独设置了一个按键,可以随时呼唤或打开Bixby界面,可见其重要性。

多数打着智能助手旗号的产品其实只能叫“语音助手”,目前只支持一两款应用的少量部分任务,会让用户通过语音命令实现,它们并不智能。

Bixby的权限更高,比如你可以让它把手机从中文切换到英文;同时具有更自然的理解语言的能力,比如在浏览照片的时候,对它讲“把这张照片发给妈妈”,它会知道你说的是哪一张照片、妈妈是谁、“发送”又是个什么动作。

这点跟苹果对Siri的定义非常像:融入人工智能,通过语音等方式,让手机越来越聪明,贴合自己的使用习惯,但就像我们前面所说的,Bixby目前领先之处是它既有Google Now那样的卡片式界面,又有“much more than voice”的理解能力,这让它有听觉,并且可以“看”到东西:在Bixby界面下打开摄像头,拍个书封面,它可以给出简介以及哪里有卖等等。或是在每天早上8点时候起床,之后出现滴滴打车之类的应用。

另外,卡片里还融合了三星健康等东西,可以跟手机上的心率,血氧传感器等更多软硬件打通。

这些功能在国内表现如何要看具体的合作伙伴,拿“拍书封面”这例子来说,就至少需要三星与百度,阿里等多家公司一块完成,这也是所有智能助手的悬念,跟造机器人一样,厂商们只能赋予它们最基本的知觉,但具体实现结果怎样、够不够聪明,要看全球各地的合作伙伴能教会它什么。

所以目前只能说,Bixby在这次发布会上表现尚可。从实现方式看,卡片+语音比单纯的语音对话更容易理解,但在中国内地表现如何,要看国内的研发团队。

变成电脑

在发布会上,三星同时展示了一台S8是如何与显示器鼠标键盘连接,变成一台“电脑”进行办公的。手机变电脑这事,对S8来说是锦上添花,但真当电脑办公还要再等等,你的主力电脑依然不能少,三星希望的也仅是在一定程度把手机变成个轻办公概念的产品(这两年轻办公这词似乎挺流行)。

总结:

我自己一直相信所有产品(也包括人类自己)都会朝着最简单有效的形态进化,对手机来说,它最终的结果可能就是一片能收发信息、连接各种设备的玻璃,你在各种科幻片里应该都见过这样的东西。

三星Galaxy S8全球首发评测:看一眼就中毒!

S8系列全家福

可以预见的是,上下左右四面边框收窄将是未来两年各大手机厂商们统一的动作,不仅仅是当做一个推进销售的卖点,还有我们关于未来手机的想象。而三星S8是朝着这种方向走出的第一步。

更多内在的智能体现则是AI的进驻,但这点,恐怕至少要用上一个月才能体会出来,并且就像上文中说过的,S8在国内能变得多聪明,取决于三星的合作伙伴,而不仅是它自己。

今天的这篇文章只是简单的外观体验,这款手机在国内发布之后,我们会对它的大陆行货进行更多详细解析。

aly

一加5和三星S8哪个值得买?看完这篇就知道了

  一加5和三星S8哪个值得买?看完这篇就知道了 随着今天海内外的两场发布会,一加手机5已经正式和我们见面,2999元的起售价,几乎无可挑剔的硬件配置,全索尼CMOS的前后三颗摄像头以及重新设计的外观,都让人印...

运营商采购大单三星S8 4G+:渠道信息来自哪儿?

近段时间以来,三星S8在网上炒得很火,马不停蹄在中国召开两场发布会,也足以看出三星对这款新旗舰机极其重视。日前更是有消息称S8 4G+版本的供货量大增,而4G+版本为中国移动版定制机。...

三星S8/小米6死敌?一加5被官方彻底曝光配置

三星S8/小米6死敌?一加5被官方彻底曝光配置 距离6月21日的发布会仅剩4天,国产第三款骁龙835旗舰外形、配置逐渐浮出水面。日期,@三星显示 官方微博干脆直接公布了一加5的部分配置。...

运营商采购大单三星S8 4G+:渠道信息来自哪儿?

近段时间以来,三星S8在网上炒得很火,马不停蹄在中国召开两场发布会,也足以看出三星对这款新旗舰机极其重视。日前更是有消息称S8 4G+版本的供货量大增,而4G+版本为中国移动版定制机。...

三星S8 Active仍搭载骁龙835+4GB运存

每年三星在推出Galaxy S系列新旗舰之后,都会准备一款支持三防功能的Active机型。不过,Active机型由于属于军用级别,外观上要显得“糙”一些,比如说以前三星S7 Active的三大金刚键就严重影响了该机的颜值。但今年有所不同,三星S8的全面屏设计延续到了三星S8 Active上。...

渠道缘何信心满满?从运营商热情看三星S8

从三星S8在国内正式亮相之后,关于它的消息就一直不绝于耳,但业内对三星S8的评价不一,或褒或贬,各有说辞。且不论哪种看法更胜一筹,客观的事实是三星确实赢得了市场的认可,其中从运营商的采购大单中就可以窥见一二。...

三星:Galaxy S8全视曲面屏震撼了整个中国产业链!

三星中国研究所所长李炫弘ShaneLee非常自豪,他表示“Galaxy S8全视曲面屏带给整个中国手机产业链的震撼是近几年来前所未见的,因为屏改变了连带着着天线、听筒、指纹识别、前置摄象头....全都跟着大变”。...

三星Galaxy S8评测:全面的Android机皇

每年的三星旗舰产品已经成为了手机行业的风向标,而今年的盖乐世S8似乎格外惹眼。超高屏占比、全视曲面屏、虹膜解锁、Bixby人工智能助手等等,都让我们对于这款手机有了更多期待。作为三星的年度标杆之一,S8又会为我们带来哪些惊喜呢?...

S8口碑获赞:三星在中国运营商渠道重回新高度

近期,手机圈中不容忽视的一桩“大事件”就是三星S8的上市。更值得注意的是,中国移动与三星合作推出的S8 4G+版也与S8同步面市,并且中国联通、中国电信对三星S8都相当关注。从某种意义上来说,这意味着三星在中国运营商渠道重新回到了一个新的高度。...

一加5和三星S8上手评测 该买哪个看完这篇就知道了

  一加5和三星S8上手评测 该买哪个看完这篇就知道了 6月21日上午,一加5的发布瞬间引起来科技圈和手机圈的热议,作为今年到目前为止配置最豪华的旗舰手机,自然是备受瞩目。 性能提升的同时,很多人对一加5的续...

三星Galaxy S8充电测试:Note 7阴影下 这次很保守

距离三星S8国内发售时间已经过去半个月之久,相信不少小伙伴已经入手体验,还未来得及入手的或因其不菲的价格或还在为其安全性担忧,毕竟Note 7的阴影还未完全消散。...

三星Galaxy S8评测:全面的Android机皇

每年的三星旗舰产品已经成为了手机行业的风向标,而今年的盖乐世S8似乎格外惹眼。超高屏占比、全视曲面屏、虹膜解锁、Bixby人工智能助手等等,都让我们对于这款手机有了更多期待。作为三星的年度标杆之一,S8又会为我们带来哪些惊喜呢?...

国行三星S8今日开卖:抢购场面太火爆!

部分三星员工、粉丝分享了S8/S8+今天线下售卖的场景,看起来国内消费者的热情还是很高的,可谓人山人海。...

三星S8今晚24点开始发货:5688元起 请注意SIM卡托盘

今晚24点,国行Galaxy S8/S8+将开始正式发货,这款年度旗舰很快就会进入中国消费者手中。 今年的S8有着正面超过83%的惊艳屏占比、10nm处理器、优化的虹膜/面部识别、压感式Home键等亮点,售价也是不菲,5688元起,6...

三星S8国行版

三星此次一口气推了两款新机,S8和S8+;前者官方测定的屏幕尺为5.6英寸,后者是6.1英寸(曲面和圆角测定和以往的直角边屏幕不太一样)。由于屏幕比例采用非传统的18.5比9,所以当你拿到真机后,第一反应除了好看还有——长。就好比当年第一眼看到iPhone 5。...