5688

产品专区三星S8国行版

综合评分
4.6

屏幕大 外观漂亮 机身轻薄 流畅效果好

电池容量小 价格高

我要点评 0人点评用户点评

0%

好评度

好评(0%)
中评(0%)
差评(0%)

    还没有点评哦~快来点评吧~\(≧▽≦)/~

三星S8国行版怎么样?

 

 金庸笔下天龙八部里面不算端茶倒水、行兵杂役,单独算有名有姓的共计169人,论及功夫庞杂者,当属姑苏慕容、大轮明王;手机行业从国际到国内,先不论生存状态,单说持有关键技术最多的,三星自然能排在前几。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

一、外观:一招鲜吃遍天

如今手机行业早就不靠木桶理论决定高下,性能、工艺、拍照都难以拉开决定性差距的旗舰之争,外观设计是成败关键。也因此独占了屏幕产业优势的三星和LG,在年初推了两款屏占比惊人的量产机,并且外界风评不错。这次国行版S8评测,自然绕不开屏幕。

1.全新的屏幕比例增加了可视内容并提升了手感

三星此次一口气推了两款新机,S8和S8+;前者官方测定的屏幕尺为5.6英寸,后者是6.1英寸(曲面和圆角测定和以往的直角边屏幕不太一样)。由于屏幕比例采用非传统的18.5比9,所以当你拿到真机后,第一反应除了好看还有——长。就好比当年第一眼看到iPhone 5。

官方说这个设计让S8对比S7在横屏看电影时显示区域增大36%,竖屏观看时显示区域则增大15.6%

我们实测,它可以在APP默认设置下比其他手机多显示一行字;甚至如果你把S8屏幕截图发微信给别人,它的缩略图会比其他手机截屏看起来都长。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

多一行显示内容

2.圆角和特殊比例会不会和APP显示不兼容

圆角是S8在屏幕上做的另一调整。外界公认的说法是:圆角屏幕边缘会减少手机在跌落时的风险。而抛开“圆角跟直角谁好看”这种主观问题,人们还会对圆角和18.5:9的显示兼容性产生担心。

实测微信、QQ、滴滴、支付宝、饿了么、王者荣耀、天天爱消除、微博这些常见应用都可以在设置里选择兼容模式,并且能完美填充不会产生拉伸变形(虽然王者荣耀设置说是不完整的)。甚至Play、萌购这类小众APP也能完美兼容。

另外,由于圆角弧度不是很夸张,并且上下对角一般也都是通知栏和三颗虚拟键,所以相比直角显示,不会出现显示内容缺失的情况。

以上,围绕AMOLED,三星S8做了次效果不错的小尝试,新屏幕比例和圆角造型给“高屏占比”另一种诠释。小改动带来的新美感,这点和慕容氏“斗转星移”这种四两拨千斤奥义其实有相同之处。

二、手感与操作:S8是有“实体Home键”的

S8采用双面玻璃+金属中框的组合,边缘过渡顺滑;另外机身有着和视觉效果一样的轻巧重量,甚至有些人说“轻的有些没有质感”。然而对于单手操作,影响最大的还是挪到背面的指纹解锁,以及非实体Home键。

1、一个类似于3D-Touch的常显示Home键

先纠个错,S8“是有实体Home键”的:在非关机状态下,S8会保证Home键在屏幕上常显示,同时屏幕这一区域还放置了压感以及独立震子——所以按压虚拟Home键屏幕会点亮并开启生物识别,同时会有类似于按键的回馈,整体体验感觉和苹果3D-Touch类似。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

Home键在息屏下也是常显的

所以这样一来,除了后置指纹识别,你还可以通过正面按压Home键+虹膜或者人脸识别,来进行加密解锁。理论上,如果虹膜识别和人脸识别能够达到指纹识别的效率,体验是可以等效正面指纹识别的。不过这可能仅存在于理论上。

2、速度、稳定性:虹膜和面部识别均不能完美替代指纹

两者均不能替代指纹,跟各自的特性分不开。以虹膜识别为例,此前曾出现在三星旗舰设备上,利用红外技术来扫描眼膜,可以克服在弱光下面部识别不能的问题。但由于镜头需要扫描眼球,所以需要手机和眼睛保证一定距离和角度,实用起来难度较高。

另一方面,人脸识别虽然只要镜头对准人脸就好;但自身仅靠前置镜头,对光线环境要求高。所以弱光下稳定性又差了很多。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

需要对准眼球,所以对镜头角度要求比较多

更尴尬的是,这两种方式虽然看似优缺点互补,但实际不能同时开启。也就是说,没有指纹识别,你的生物识别成功率都不稳定,并且不高。

关于拍照:升级不大,但是风格有调整

三星Galaxy S8拍照的主摄像头1200万像素,拥有全像素双核、F1.7光圈、OIS光学防抖等,单看硬件相比S7 edge差距不大。至于多张照片合成效果如何,我们简单放几组对比照。微距部分,S8通同样出现了上一组对比“偏暗偏黄”的调色风格,这种调色在拍摄食物等场景下会更为讨喜和拥有食欲,但是在风景等环境中则会显得不那么通透。具体到这一组,S8放大后的边缘锐度更好,焦段外最远处光斑更细腻润滑。这倒是有点小惊喜。

续航表现中规中矩:

有些手机为了追求高主频导致机身发热严重;有些为了快充和大电池炸机收场;还有些手机,增加了一堆繁杂功能闹得后天卡顿。以上这些病症我们基本上能用“练功走火入魔”来总结。

对于一直在各个方面寻求顶点的旗舰机,这种情况更常见,比如...所以这次S8把机身电池容量控制到3000毫安时,在这个机身尺寸并不算小;但对比如今手机行业来说也不算大电池

实测S8在满亮度、4G单卡、WIFI连接的情况下分别选择本地视频(1080P)、在线视频(720P)、大型3D游戏、社交软件各个半个小时的操作。实各项耗电分别为10%、8%、8%、4%;综合来看中规中矩。

充电部分10分钟内充电14%、半小时充电45%;全部充满耗时87分钟。充电和续航都只是中等偏下。

至于性能,骁龙835作为目前你能买到的最好芯片。我们就不多谈了。

点评:

拿武功比手机,其实早不是什么新鲜说法。早年间小米起步,核心思路就包括“天下武功唯快不破”。只是到如今,一招鲜,对于旗舰是远远不够的。把机身设计、屏幕、性能、散热、拍照、续航,每个单独拎出来都是独门秘籍。

而所谓平常,不过是学了一两门手艺;所谓旗舰,就注定要博众家之长。这和武功似乎还不太一样,练武之人可能终究还有一个“无招胜有招”的境界。

总之国行版S8保持了国际版的高水准。作为一款尽量把所有顶尖科技都融到一起的产品,目前来看S8有新意,并且体验良好。当然,对于手机超重度用户来说,续航可能是一个小问题;对于强迫症和小手用户来说,S8+的指纹位置也几乎不可用。

当然,可能在文章结尾还有人会说:反正无论是鸠摩智,还是慕容博,在小说里都算是“非我族类”,可能又是S8在今年要面对的另一个问题了。

aly

一加5和三星S8哪个值得买?看完这篇就知道了

  一加5和三星S8哪个值得买?看完这篇就知道了 随着今天海内外的两场发布会,一加手机5已经正式和我们见面,2999元的起售价,几乎无可挑剔的硬件配置,全索尼CMOS的前后三颗摄像头以及重新设计的外观,都让人印...

运营商采购大单三星S8 4G+:渠道信息来自哪儿?

近段时间以来,三星S8在网上炒得很火,马不停蹄在中国召开两场发布会,也足以看出三星对这款新旗舰机极其重视。日前更是有消息称S8 4G+版本的供货量大增,而4G+版本为中国移动版定制机。...

三星S8/小米6死敌?一加5被官方彻底曝光配置

三星S8/小米6死敌?一加5被官方彻底曝光配置 距离6月21日的发布会仅剩4天,国产第三款骁龙835旗舰外形、配置逐渐浮出水面。日期,@三星显示 官方微博干脆直接公布了一加5的部分配置。...

运营商采购大单三星S8 4G+:渠道信息来自哪儿?

近段时间以来,三星S8在网上炒得很火,马不停蹄在中国召开两场发布会,也足以看出三星对这款新旗舰机极其重视。日前更是有消息称S8 4G+版本的供货量大增,而4G+版本为中国移动版定制机。...

三星S8 Active仍搭载骁龙835+4GB运存

每年三星在推出Galaxy S系列新旗舰之后,都会准备一款支持三防功能的Active机型。不过,Active机型由于属于军用级别,外观上要显得“糙”一些,比如说以前三星S7 Active的三大金刚键就严重影响了该机的颜值。但今年有所不同,三星S8的全面屏设计延续到了三星S8 Active上。...

渠道缘何信心满满?从运营商热情看三星S8

从三星S8在国内正式亮相之后,关于它的消息就一直不绝于耳,但业内对三星S8的评价不一,或褒或贬,各有说辞。且不论哪种看法更胜一筹,客观的事实是三星确实赢得了市场的认可,其中从运营商的采购大单中就可以窥见一二。...

三星:Galaxy S8全视曲面屏震撼了整个中国产业链!

三星中国研究所所长李炫弘ShaneLee非常自豪,他表示“Galaxy S8全视曲面屏带给整个中国手机产业链的震撼是近几年来前所未见的,因为屏改变了连带着着天线、听筒、指纹识别、前置摄象头....全都跟着大变”。...

三星Galaxy S8评测:全面的Android机皇

每年的三星旗舰产品已经成为了手机行业的风向标,而今年的盖乐世S8似乎格外惹眼。超高屏占比、全视曲面屏、虹膜解锁、Bixby人工智能助手等等,都让我们对于这款手机有了更多期待。作为三星的年度标杆之一,S8又会为我们带来哪些惊喜呢?...

S8口碑获赞:三星在中国运营商渠道重回新高度

近期,手机圈中不容忽视的一桩“大事件”就是三星S8的上市。更值得注意的是,中国移动与三星合作推出的S8 4G+版也与S8同步面市,并且中国联通、中国电信对三星S8都相当关注。从某种意义上来说,这意味着三星在中国运营商渠道重新回到了一个新的高度。...

一加5和三星S8上手评测 该买哪个看完这篇就知道了

  一加5和三星S8上手评测 该买哪个看完这篇就知道了 6月21日上午,一加5的发布瞬间引起来科技圈和手机圈的热议,作为今年到目前为止配置最豪华的旗舰手机,自然是备受瞩目。 性能提升的同时,很多人对一加5的续...

三星Galaxy S8充电测试:Note 7阴影下 这次很保守

距离三星S8国内发售时间已经过去半个月之久,相信不少小伙伴已经入手体验,还未来得及入手的或因其不菲的价格或还在为其安全性担忧,毕竟Note 7的阴影还未完全消散。...

三星Galaxy S8评测:全面的Android机皇

每年的三星旗舰产品已经成为了手机行业的风向标,而今年的盖乐世S8似乎格外惹眼。超高屏占比、全视曲面屏、虹膜解锁、Bixby人工智能助手等等,都让我们对于这款手机有了更多期待。作为三星的年度标杆之一,S8又会为我们带来哪些惊喜呢?...

国行三星S8今日开卖:抢购场面太火爆!

部分三星员工、粉丝分享了S8/S8+今天线下售卖的场景,看起来国内消费者的热情还是很高的,可谓人山人海。...

三星S8今晚24点开始发货:5688元起 请注意SIM卡托盘

今晚24点,国行Galaxy S8/S8+将开始正式发货,这款年度旗舰很快就会进入中国消费者手中。 今年的S8有着正面超过83%的惊艳屏占比、10nm处理器、优化的虹膜/面部识别、压感式Home键等亮点,售价也是不菲,5688元起,6...

三星S8国行版

三星此次一口气推了两款新机,S8和S8+;前者官方测定的屏幕尺为5.6英寸,后者是6.1英寸(曲面和圆角测定和以往的直角边屏幕不太一样)。由于屏幕比例采用非传统的18.5比9,所以当你拿到真机后,第一反应除了好看还有——长。就好比当年第一眼看到iPhone 5。...

去对比

更多用户选择

LG G6

上市定价:¥5400元综合评分:4.3
  • 文字阅读体验好 (1)
  • 界面漂亮 (1)
  • 内置实用功能多 (1)
  • 程序兼容性高 (1)
  • 系统更新频率高 (1)
  • 屏占比低 (1)