腾讯Q2财报聚焦:手游、支付、云计算与人工智能

2017.08.22 10:42:38 来源: IT168 作者:IT168 ( 条评论 )
 

 

【IT168 云计算评论】8月16日,腾讯在科技圈大搞事情。除2017年Q2财报吸人眼球外,BAT入股中国联通的混改方案也尘埃落定。

根据财报显示,2017年上半年,腾讯总收入为人民币1061.58亿元(156.70亿美元),比去年同期增长57%,按非通用会计准则的净利润: 比去年同期增长43%;2017年第二季度,总收入为人民币566.06亿元(83.56亿美元),比去年同期增长59%,按非通用会计准则的净利润: 比去年同期增长45%。

其中,今年Q2腾讯网络游戏营收238.61亿元,同比增长39%,其中手游营收约148亿元,同比增长54%,手游首次超过PC端游。

而在今年的Q1,腾讯手游的营收为129亿元,这意味着今年上半年腾讯在手游业务上营收达到了277.61亿元,这个数据比2016年上半年的178亿元的营收同比增长55.9%。

从本次财报中我们除了看到网络游戏收入依然占据了腾讯总收入的半壁江山外,此外,腾讯的支付业务、对云计算、人工智能技术的投资布局等方面的信息也可圈可点,而QQ月活及相关产品则出现了明显下滑趋势,微信活跃度完全碾压QQ。

您可能也感兴趣:
    ofo小黄车上演触碰开锁 NFC支付技术研发成功
    特斯拉本月发行的18亿美元债券价格已跌逾2%
    谷歌或在秋季推出新Chromebook和智能音箱
广告 aliyun
标签: 腾讯 手游 支付 Q2财报 ( 责任编辑:刘舒曼)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......