首页 云计算

腾讯Q2财报聚焦:手游、支付、云计算与人工智能

 

【IT168 云计算评论】8月16日,腾讯在科技圈大搞事情。除2017年Q2财报吸人眼球外,BAT入股中国联通的混改方案也尘埃落定。

根据财报显示,2017年上半年,腾讯总收入为人民币1061.58亿元(156.70亿美元),比去年同期增长57%,按非通用会计准则的净利润: 比去年同期增长43%;2017年第二季度,总收入为人民币566.06亿元(83.56亿美元),比去年同期增长59%,按非通用会计准则的净利润: 比去年同期增长45%。

其中,今年Q2腾讯网络游戏营收238.61亿元,同比增长39%,其中手游营收约148亿元,同比增长54%,手游首次超过PC端游。

而在今年的Q1,腾讯手游的营收为129亿元,这意味着今年上半年腾讯在手游业务上营收达到了277.61亿元,这个数据比2016年上半年的178亿元的营收同比增长55.9%。

从本次财报中我们除了看到网络游戏收入依然占据了腾讯总收入的半壁江山外,此外,腾讯的支付业务、对云计算、人工智能技术的投资布局等方面的信息也可圈可点,而QQ月活及相关产品则出现了明显下滑趋势,微信活跃度完全碾压QQ。

上一页123下一页
广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。