首页 云计算

腾讯Q2财报聚焦:手游、支付、云计算与人工智能

 

事实上,2017年初曾有消息称,马化腾在腾讯内部会议上透露,微信支付在2016年线下份额已经超过支付宝。在过去一年里,腾讯财付通的中国第三方移动支付市场交易份额也确实有明显上升。此外,微信微粒贷和支付宝蚂蚁借呗也一直在相见相杀。

无疑,马化腾和马云的战争远没有停息。伴随着人工智能在国内行业的进一步落地和海外节点更大范围的扩展,双方的竞争将越演越烈。不过,对于阿里巴巴和腾讯、百度、京东入股中国联通这件事上来看,除自身业务以及技术支撑力的强劲增长之外,未来,BAT会越来越成为各行业的“基础设施”。企业级生态合作布局以及5G时代智能终端市场的看点将更加入味。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多