首页 云计算

神州数码云计算视为业务亮点 未来发展空间可期

据悉,8月17日晚神州数码集团股份有限公司(000034.SZ)发布2017年半年报,排除2016H1处置资产收益影响作为可比口径,神州数码实现营业收入261亿元(+15.15%),归母净利润2.04亿元(+99.94%),扣非后归母净利润1.79亿元(+124.48%)。业绩略超预期。

考虑到2016Q1神州数码集团IT分销利润没有并表,选择2016Q2公司业绩和2016Q1神州控股的神州数码集团(IT分销业务)业绩之和作为2016H1对比口径,测算得到2017H1扣非归母净利润同比翻倍增长。2017Q2公司营收环比增长13%,扣非归母净利润环比增长26%。利润增速远高于营收增速,得益于神州数码业绩结构显著改善,业绩质量大幅提升。

神州数码业务披露类型中开始添加自有品牌和云服务两个板块,2017H1两个板块营收分别为2.11亿元和0.80亿元,毛利率分别为28.19%和44.43%,远高于传统业务中消费电子3.42%和企业增值7.52%的水平。尽管两块新增业务总营收占比仅为1.11%,但凭借公司多年积累的渠道和资源整合优势,新兴业务未来能够持续高速发展,逐步优化公司业务结构。

神州数码以神州云计算为载体发展云计算业务,提供包括咨询、部署、迁移及后续的运营维护等一系列云增值服务。神州数码云聚合平台已整合14大类云资源,对接5大公有云资源,引入120多家SaaS应用资源,为500多家云生态合作伙伴提供云服务能力,是国内唯一的同时获得3A(AWS、Azure、Aliyun)TOP级合作伙伴身份的公司。神州数码自有品牌业务通过三个本地化,在网络、存储、系统、安全四个领域形成覆盖21个品类、600多种产品的自主产品体系。神州数码与Oracle合作的高端产品登云一体机已销售13台。

2017年上半年公司投资收购上海云角信息30%股权,交易对价1.08亿元,同时不排除未来将进行更深层面的资本合作。上海云角是国内领先的云增值服务提供商,总部上海,在北京、香港、西雅图设有分公司,为多家世界五百强公司提供云计算技术咨询、迁移、实施和运维服务。上海云角与神州云计算在云聚合和云增值会形成强有力的协同作用。

广告 aliyun
标签: 神州数码

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。