边缘云计算乘物联网东风而来 应用开发是下一个金矿?

2017.09.13 14:20:44 来源: IT168 作者:陈毅东 ( 条评论 )
 

无所不在的连接设备具有巨大的潜力,但很明显,我们需要分布式云端来实现这一承诺。开发人员和程序员可以利用边缘云编写应用程序并加快物联网的发展,但他们是否准备好迎接边缘云计算的新时代?

今天,我们正处于物联网(IoT)的黎明,我们的设备不断地通过云连接和传播,并改变了我们日常生活的许多方面。IoT无疑是一种转型技术,将影响大多数行业,以及企业和消费者的行为方式。一些预测显示,到2021年将有超过500亿台连接的设备和多达220亿个物联网设备。

边缘云计算乘物联网东风而来

最大的问题是现有网络和云是否可以应付所有额外的流量。相信答案是“不”。没有足够的带宽来应对当前网络边缘的数据爆炸。5G不会解决这个问题,因为它的目标是增加容量的数量级,不会提供额外的网络容量所需的多个数量级。例如,单个自主车辆,也就是车联网将产生比整个5G基站的容量更多的数据。

使用IoT,从家用电器到潜在的服装都将成为网上的节点。除了数据爆炸的问题,这无疑将给我们的隐私和个人自由带来挑战。连通性导致潜在的隐私暴露:我们的个人数据和我们的活动将会更多地显现。这种新的360度观看我们的生活将增加我们的个人数据的价值,大数据分析的出现将使“云供应商”从我们的个人数据中获得更多的价值。

  边缘云计算

我相信分布式云是恢复对个人数据和数字生活的控制的基础技术。边缘云计算可以使任何数字设备成为云服务器(不要误认为分布式计算,其中可能包括跨多个CPU运行单个任务或跨多个CPU编排微服务器)。可以在始发设备(边缘节点)或邻近的其他设备的网络外围处理数据,从集中式节点中取出绝对控制并将其扩展到边缘。这不仅可以恢复对数据的生产者和所有者的控制,而且还会使数据的巨大爆炸使我们的网络免于窒息。

边缘云计算正在开始分散式计算的新时代,以及所有行业和垂直行业的广泛新应用。开发商的潜力巨大。当我们将任何设备转变为边缘云服务器时,我们解决了中央云计算(带宽,延迟,效率和成本)的许多挑战,同时将更多的控制权力还原给数据的生产者和所有者。以AWS、Google云平台、阿里云等为代表的供应商都在面临大量数据处理的挑战,同时也在思考构建新的边缘设备,将一些云处理卸载到边缘的趋势。为了更好地应对挑战,我们需要进一步将任何计算设备转变为云服务器。这是将IoT的视野从梦想转变为现实的最有效方法。

通过将所有计算设备转变为云服务器,我们允许设备和应用程序形成可以根据需要协作和引导资源的特设群集。这是将中央云功能扩展到边缘的有效方法,以最大限度地降低成本和带宽和延迟的负担,以支持十亿个设备。它将最小化信令和承载带宽。它将启用对等连接和微服务发现,优化节点间访问时间,以应对严格的延迟要求。

广告 aliyun
标签: 云计算 云计算服务 云计算平台 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米7将采用无线充电技术

苹果今年推出的iPhone系列手机已经可以支持无线充电了,这是大家比较意外的,以前因为...

华为Mate 10 Lite曝光

华为即将在10月16日于德国发布新一代Mate 10系列手机,目前已知这次发布的手机有Mate ...

华米AMAZFIT米动手环图赏

昨天晚上,小米生态链企业华米科技发布了AMAZFIT米动手环。外观方面,它采用了1.23英...

更多移动互联

谷歌母公司要求Uber赔偿26亿美元

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

HTC股票因宣布重大事项停盘

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信扫一扫开发票 领现金红包

去年5月,微信推出“电子发票”功能,不仅可报销,“扫一扫”还可秒辨商品真伪。今年6...

腾讯手机管家iOS防骚扰版体验

9月20日,苹果iOS 11正式开放下载。虽然iOS 11在功能上的创新乏善可陈,但在安全领域...

微软仙女座OS曝光:彻底模块化

经过30多年版本更迭,为了不断满足企业和用户的各种需求,Windows系统已经变得越来臃...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......