首页 云计算

Gartner公布云计算市场排位:亚马逊微软阿里前三

9月27日,美国权威研究机构Gartner发布2016年全球公共云市场份额报告,全球云计算“3A”(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云Alibaba Cloud)引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,亚马逊保持领先优势,阿里云超越Google,紧追第二位微软Azure。

报告显示,“3A”阵营占据市场过半份额,Google和Rackspace紧随其后,IBM为市场第六位。Gartner认为,亚马逊依旧是市场领导者,但面临激烈的市场竞争。微软的优势在于SaaS领域,而阿里云目前在中国公共云市场上占有较大份额。也仍是唯一一家出现在全球榜单中的中国云计算厂商。

570e58ce6a22478fa13cba9ceb27168a20170927120230.png

增速方面,3A阵营虽然占据了市场过半份额,增速依旧跑赢大市。在市场前十位中,共有三家增速超过100%,阿里云增速达到126%。同期亚马逊AWS增速为45.9%。微软为61%。

Gartner认为,亚马逊、微软和阿里云三大巨头引领了增长,预估IaaS、PaaS和SaaS的5年增长分别为28%、22%和19%。

未来这一领先趋势还将持续。Gartner认为领先的云服务商将继续保持市场份额,并在未来四年占据近四分三的市场份额未来新的技术和服务也将诞生在这些市场领先的云平台上。(彭丽慧)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。