为云而生 阿里云重磅发布神龙弹性云服务器

2017.10.12 14:56:48 来源: IT168 作者:朱立娜 ( 条评论 )
 

在云栖大会前夕,阿里云提前揭露了阿里云自研数据库的消息,10月11日,阿里云发布了自研研究院,成立达摩院的重大科学发展计划,同时,阿里云总裁胡晓明发布雷神自研服务器,今天,阿里云又发布了全新一代的计算类服务器产品--神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。神龙云服务器是一种可水平弹性伸缩的高性能计算服务,融合了物理机与云服务器的各自优势,实现超强、超稳的计算能力。

通过采用自主研发的虚拟化2.0技术,神龙云服务器兼有普通云服务器的弹性和物理机的高计算性能及物理级别隔离的优势。同时,秒级交付的特性将更好地满足大中型企业的高性能弹性计算的需求。

为云而生 阿里云发布神龙弹性云服务器

据了解,神龙云服务器具有四大突出亮点:极致性能、加密计算、秒级交付,与阿里云全站云产品互联互通。在售卖方式上,和其它云产品保持一致,支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。

作为一款云端弹性计算类产品,神龙云服务器达到了当前世代下物理机级的极致性能和隔离性,做到了客户独占计算资源,无虚拟化性能开销和特性损失。阿里云官网显示,在规格选择上支持8核、16核、32核、64核、96核等多个规格,并支持超高主频实例。以8核产品为例,神龙云服务器实例支持超高主频至3.7GHz-4.1GHz,让游戏以及金融类业务的性能和响应达到极致。

在安全性方面,除了具备物理隔离特性之外,为了更好地保障客户云上数据安全,神龙云服务器采用了芯片级可信执行环境具备“加密计算”能力,确保加密数据只能在安全可信的环境中计算。这种芯片级的硬件安全保障相当于为云上用户的数据提供了一个保险箱功能,用户可以自己掌控数据加密和密钥保护的全部流程。

与此同时,在运维管控方面则具备云服务器的优势,使用体验和ECS保持一致。如支持云盘启动,复用虚拟机系统镜像, 云盘挂载与卸载能力、系统秒级重置,以及故障迁移能力。用户可以利用神龙云服务器快速搭建业务,借助秒级别交付能力,使该产品的弹性和业务响应能力发挥到极致。 其次,在IO扩展方面,神龙云服务器的单实例支持最高25Gbps的网络交换能力,全面兼容虚拟专有云VPC和及负载均衡SLB产品。在存储方面,支持同时挂载多块高性能云盘的能力,每块云盘支持高达32TB的数据存储能力,并借助云盘的三副本能力确保业务数据的高可靠性和高可用性。

该核心技术是阿里云近日披露的神龙计划的一部分,该计划是为打造下一代云计算核心技术而开展的中长期研究课题。通过自研芯片,核心业务加速设备以及重新定义服务器硬件架构,阿里云打造了全球领先的深度融合物理机和虚拟机特性的创新型计算架构。神龙云服务器就是基于此新型计算架构而推出的下一代云服务器产品。

为云而生 阿里云发布神龙弹性云服务器

神龙云服务器开创了一种新型的云服务器形式,它能与阿里云产品家族中的其他计算产品无缝对接。比如存储、网络、数据库等产品,完全兼容ECS云服务器实例的镜像系统,可以自由地在普通ECS实例以及神龙云服务器实例间变配,从而更多元化地结合客户的业务场景进行资源构建。

此前,IaaS层计算产品形态主要分为裸金属物理机和云服务器两大类。两者在计算性能,管理运维方面各有优势,又都存在不足。神龙云服务器则兼顾了物理机的性能优势、完整特性和云服务器的管理便利、价格优势,它的推出进一步解决客户对高性能计算的强需求,更好地帮助客户搭建新型混合云。

神龙云服务器不仅具有虚拟机的灵活性和弹性,同时具备物理机的一切特性和优势,因此也具备再次虚拟化的能力,线下的专有云均可无缝平移到阿里云上,而不用担心嵌套虚拟化带来的性能开销,为客户上云提供一种新途径。

针对高性能计算场景,阿里云也将推出基于神龙云服务器的超级计算集群(SuperComputer Cluster)服务产品,在集群内,各节点间高带宽低延迟的RDMA 网络互联,保证了高性能计算应用需求的高度并行效率。同时,RoCE(RDMA over Convergent Ethernet)网络速度达到Infiniband 网络的性能,且能支持更广泛的基于Ethernet的应用。基于神龙云服务器构建的SCC集群,和阿里云ECS,EGS等计算类产品一起,为阿里云弹性高性能计算平台E-HPC提供了堪比超算中心的并行计算资源,使云上超算真正实现。

为云而生 阿里云发布神龙弹性云服务器

“作为计算产品线的一个新产品,神龙云服务器本质既不是虚拟机产品,也不是物理机产品,而是一个兼具虚拟机和物理机优势的新物种。阿里云将继续大力投入神龙计划的研发工作,持续扩充产品形态,充分利用技术革新的红利,全面助力产业敏捷高效,为客户创造新价值。”

广告 aliyun
标签: 阿里云 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......