首页 云计算

阿里云马来西亚大区开服 成东南亚第二大区

继新加坡之后,阿里云日前宣布,其马来西亚大区正式面向全球开放服务。这是首家在该国提供云计算人工智能服务的国际云服务商,也是阿里云在东南亚区域提供服务的第二个大区。

阿里云马来西亚大区开服 成东南亚第二大区

据了解,新开服的马来西亚大区,将为当地经济发展以及实现eWTP扶持中小企业的愿景提供云计算基础设施和技术支持,同时为中国企业规模化出海提供基础设施平台和技术引擎。

马来西亚的云计算发展目前还是处于起步阶段。为了支持当地数字经济发展,阿里云于今年3月在马来西亚举办了首期“计算及大数据技术认证”培训班,为当地企业的IT技术人员进行云计算理论及技术实践培训。

阿里云马来西亚大区开服 成东南亚第二大区

今年7月,阿里云还联合马拉西亚数字经济机构创建了面向当地创新创业者的数字孵化中心(Digital Hub)。该中心将为当地数字经济转型提供云计算技术,助力当地科技产业发展。

不久前,马来西亚总理纳吉布宣布Cloud First国家战略,将云计算优先作为当地经济数字化转型的重要推动力,推动社会公共服务和经济领域采用云计算人工智能技术。阿里云马来西亚大区开服后,将进一步支持马来西亚以及东南数字键经济发展。

阿里云马来西亚大区开服 成东南亚第二大区

早在2015年,阿里云已经在新加坡设立地域节点,并在新加坡设立海外总部,加速全球化拓展步伐。

截至目前,阿里云在美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、中东、欧洲、香港等15个地域开放32个可用区,服务用户近10亿。

此外,官方数据显示,已经有超是十万家中国企业在阿里云平台上实现规模化出海,未来三年内生态规模将达到上万亿人民币。

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。