首页 云计算

腾讯智能营销云发布 为企业构建智能营销平台

【TechWeb报道】11月13日消息,日前,腾讯云在北京召开腾讯智能营销云发布会,大会旨在与寻求通过技术手段完成产业升级的企业,共同商讨在云计算技术背景下营销领域的创新趋势,共寻破局之道。同时,腾讯在会上正式宣布推出智能营销云。

QQ图片20171113143104

腾讯云副总裁许菁文指出,过去一年,整个商业社会都加速了全面数字化进程,企业的用云量将成为企业是否数字化、智能化的重要衡量指标。腾讯智能营销云将在营销领域为企业实现“智能+”赋能,让企业享受便捷、高效的新营销手段。

腾讯云副总裁王祥宇针对腾讯智能营销云如何为企业实现“智能+”赋能做了进一步的说明。他认为,腾讯智能营销云将助力企业和消费者进行多通路沟通,精准触达更多客户,依托腾讯丰富的数据和强大的技术能力,助企业实现人群洞察、潜客召回、新客拓展等营销诉求,帮助优化投放和提升营销效果,建立私有的客户库,帮助企业进行二次营销,提升转化。

腾讯云副总裁张晔进一步表示,人工智能在腾讯智能营销云上提供两方面的能力:一方面是通过更多的数据和更好的算法来继续提高营销精准度;另一方面是利用图像识别、语音识别和自然语言处理(NLP)技术实现包括视频、图片、语音在内的更丰富的传播媒介,在智能化互动体验上也有很大的创新空间。

据了解,腾讯智能营销云能为企业构建智能营销平台,从多通路精准触达客户,将销售线索、消费数据全部沉淀在专门为该企业定制的私有客户库中,再通过智能化的数据分析为企业提供营销策略,让企业更加精准地把握消费末端的需求变化,进而不断改进产品体系,创造更大的收益。

此前,在“腾讯全球合作伙伴大会”召开前夕,马化腾曾在《给合作伙伴的一封信》中23次提到“云”,并把“云”上升为数字时代的基本需求,其重要性不亚于电对工业时代的影响,并且强调腾讯将以“宽平台”坚持与合作伙伴共生共赢。

除此之外,腾讯还将以“去中心化”的方式,为合作伙伴提供一个更为包容、创新且具有可持续性的“智能+”营销生态。

据悉,此次腾讯智能营销云的推出,是腾讯基于对营销领域全球化课题及“智能+营销”的切身探索,把营销技术发展推向精准化、数据化、智能化。同时,以腾讯云为基础,通过人工智能、大数据等技术手段,为企业构建一站式全链路的智能化营销平台,深入挖掘企业数据的更大价值,以科技驱动企业全面升级,赋予企业拥有面向“智能+”时代的数字化竞争力。

 

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。