首页 云计算

2017中国云市场前三名:阿里云腾讯云金山云

权威研究机构IDC发布了2017年上半年中国公有云IaaS市场份额调研结果。

数据显示,阿里云2017年上半年IaaS营收5亿美元,占据47.6%中国市场份额;腾讯云位居第二,营收约1亿美元左右,份额为9.6%;金山云位居第三,营收6839万美元,份额6.5%;中国电信位居第四,营收6254万美元,份额6%;Ucloud营收5774万美元,排名第五,份额5.5%。

17中国云市场前三:阿里云腾讯云金山云

其中,阿里云市场份额比2016年底上升7个百分点,市场份额扩大至47.6%,领先优势不断扩大。同期,市场第2至5位云服务商市场份额分别为9.6%、6.5%、6%和5.5%。

整体市场而言,中国公有云IaaS市场整体保持快速增长,2017年上半年整体规模超过10亿美元,同比去年增长近七成。

在全球市场上,另一美国权威研究机构Gartner在今年9月曾发布全球公有云市场份额报告。报告显示,2016年阿里云营收规模在全球市场排名第三,仅次于亚马逊和微软。同时,阿里云的增长速度为市场前三位最快,数据显示,亚马逊AWS增速为45.9%,微软为61%,阿里云达到了126%。

据了解,IaaS定义为基础设施即服务,以在线的方式为社会机构和企业提供计算和存储能力,只需按使用量缴费的IT模式。Gartner认为,IaaS仍是未来最具潜力的增长领域,未来5年的增长率为28%。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。