首页 云计算

腾讯云发布Supermind智能网络 以云为中心推动全球网络加速

【TechWeb报道】11月22日消息,腾讯云今日发布Supermind智能网络产品。据了解,Supermind智能网络拥有高性能、全球互联、智能化三大特点,在云主机和负载均衡性能方面有较大突破。

A941AA4A916BB3B77F11448D5F6EA7D6

图:腾讯云高级产品经理高航

据介绍,目前腾讯云服务器的物理网卡配置已升级为25Gbps bonding架构,同时利用智能网卡SDN模块的网络动作层(fastpath)和策略层(slowpath)分离,腾讯云主机的网络带宽吞吐从8Gbps提升至25Gbps,提升超过3倍;网络包转发能力从50万pps提升至450万pps,提升了9倍;网络包虚拟化时延降低50%,可全面支持金融分析、游戏业务、视频直播等高网络性能要求场景。同时,通过使用DPDK优化,腾讯云四层负载均衡网络包转发性能从220w升级至2100w,增长近10倍。

负载均衡方面,腾讯云是国内首家支持quic网络传输协议的云计算服务商,quic网络传输协议改进了TCP协议的功能,重构了TLS协议,并且还吸收HTTP2的大部分特性,在网络的传输性、稳定性、安全性、并发性、快速性上都有的巨大提升。目前,基于该协议,在进行网络文件传输时,能够将访问速度大幅提升15%以上。此前,腾讯云在QQ空间的部分页面使用了QUIC协议,首字节时间比http2平均减少326ms,性能提升约25%。可大幅提高页面的加载进度,有效降低网络延时造成的体验不佳的问题。

用人工智能的方式实现网络规划、建设以及运维的全流程,是腾讯云Supermind网络产品最大的亮点。它提供覆盖规划、资源管理、网络监控、故障定位、故障排除、安全防护等能力,形成了从网络系统设计、管理、运营、优化、安全等方面的智能闭环。

腾讯云Supermind智能网络能够结合几万条线路特征智能规划,通过历史用量分析、网络路径分析、用户反馈分析、节点规划建议、专线扩容建议等方面,合理规划出网络建设路线,大幅缩短规划时间,节约时间成本。

通过对CVM、负载均衡、舆情等方面监控,进行事件、操作日志、网络日志等分析,借助多层异常告警收敛聚合算法定位故障,输出相关告警聚合精简后的告警信息。通过AI提供定位建议,将全过程的时间缩短到了5分钟以内,平局处理时间降低了75%;人工识别告警到处理完成控制在20分钟以内,整体系统SLA提高了20%。

在故障自愈方面,通过预设定的故障评价机制,对已知的网络故障进行分级设定,对于故障预测置信区间高的且相对可控的故障,自动触发对应的故障隔离服务,比如外网会调度DNS流量、BGP流量等,内网中会隔离故障的设备或端口,对底层集群进行自动扩缩容等等。

腾讯云Supermind网络还拥有AI模式拆解、综合性信息防护、语义分析与诈骗防护提示、舆情分析+关键时间点防护、反机器人模拟人脸、指纹、声纹、反系统性ddos攻击、反AI爆破的密码定义及校验等功能。

据透露,目前腾讯云在全球21个地理区域部署了36个可用区节点,是全球云计算基础设施布局最广泛的中国互联网云服务商,全面覆盖亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲。同时腾讯云遍布全球的网络路线,可为客户提供国内35路、全球近100路的运营商BGP接入,并且提供TB级的总出口带宽能力,为客户提供高质量、大带宽、低时延的网络互联能力。

同时,腾讯云基于IP Anycast的全球动态加速能力,将全面帮助客户优化网络和实现跨地域服务。帮助用户拥有多路径、多出口容灾系统;减弱了网络拥塞给用户带来的丢包、验收、抖动;减弱了DDOS攻击对用户带来的影响;能够实现业务全球服务,在合适的地域进行IP任播来达到质量最优,全面帮助客户优化网络和实现跨地域服务。

腾讯云高级产品经理高航表示,网络是用户体验的决定性因素之一,腾讯云Supermind智能网络将进一步拉近全世界的距离,以智能、快速的网络更好的助力用户业务在云端实现智能+转型升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。