首页 云计算

腾讯云加速政务云布局,政务云市场竞争还将加剧

【TechWeb报道】11月24日消息 ,近日腾讯云官方发出一则消息,腾讯云将与海南省公安厅围绕共同建设海南公安云计算平台、优化完善信息资源服务平台、海南公安大数据平台三大方面全面展开合作。

建设分为云计算、大数据以及完善信息资源服务平台三个纬度,腾讯将提供大规模IaaS设施,建立具有弹性的“两地三中心”平台。同时进行社会资源数据的大整合,通过海南省公安数据超市,融合多维分析系统,实现数据的智能化调度。

timg

近些年各大云企都在加速自家在政务云方面的建设,政务云发展的如火如荼离不开政策的推动,自2010年起我国逐步进行着从电子政务到政务云的转型,目前为止数字化转型工作尚未完成,由此可见政务云未来的依旧将处于大推动大发展的市场环境中。

在这个市场中,曙光虽然入局较早,但却没有后来进入的浪潮、华为以及新华三势头凶猛。这一点从《IDC MarketScape:中国政务云市场厂商评估,2017》报告中得以体现,后三家在市场表现外、现有能力及战略上都有不俗的表现。

反观腾讯是近几年才开始切入这一市场,目前已和全国15省、50余座城市签约合作。除之前的四川省政务云、云南省公安厅警务云外,腾讯这次又为自家添上了浓墨重彩的一笔。

据IDC统计,政务云平台已覆盖中国65%的省市区域,随着厂商的竞争格局和不断成熟的政府数字化建设,政务云依旧将处在一个高速发展期间。

对于腾讯来说,软件和应用开发是自家看门的本领,“0元中标”更是抢占了在行业内IaaS层面的建设与运营权,而服务的开发则集中在PaaS和SaaS层。所以在这个AI和云计算的年代中,留给腾讯想象的空间还很大。

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。