首页 云计算

深造ET大脑 阿里将在广东设立研发中心

【TechWeb报道】12月1日消息,日前阿里云总裁胡晓明对外宣布将在广东设立阿里云研发中心,并计划吸纳1000名云计算与AI工程师。

风口下人才成为了阿里首个拦路虎,据领英调查统计来看,中国资深AI人才数量与美国还存在着差距,但在这个有望赶超美国的赛道上,国内自然不愿落后。为了吸纳各地的人才,动辄就是30万以上年薪的出价。即便如此,也无法让人才在各地区分布得到平摊。 

1

云计算方面虽然阿里已经打出了自家优势,但在AI布局上以往却显得低调很多。虽然在较早的时间对这一领域进行了布局,遗憾的是大动作却并不多。直到阿里云在云栖大会上亮出ET大脑后,才拉近了与其他领跑者的距离。

或许是战略方向的原因,阿里ET大脑主要聚焦在工业和医疗方向,工业方面主要参与能源、化工、电子、环保、汽车等制造领域,将AI与云计算能力渗透到每一个制造环节上。医疗则是在医学影像、精准医疗等方面扮演医生助手这一角色。

阿里云之所以选择在广东设立研发中心,还是为了吸引更多的当地人才来强化自家ET大脑。在这个处于起步阶段的市场中,未来要布局和覆盖的行业还有很多。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章