首页 云计算

AWS宁夏区域正式对外开放 将由西云数据运营

【TechWeb报道】12月12日消息,上个月光环新网董事会通过了《关于向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买资产的议案》,以20亿元购买基于亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产。

这里面有两点值得注意,其一是AWS中国出售特定物理基础设施资产不是想要放弃国内这块业务,而是为了符合国内的法律法规从而更好的提供业务支持。另一点,光环新网在此议案中并没有提到AWS中国(宁夏区)任何相关信息。

图片1

而这个位处地广人稀温度适宜的数据基地,今日终于有了全新的战略动向。据官方宣称,西云数据将运营并提供AWS中国(宁夏)区域的服务,北京区域则由光环新网运营。

图片2

官方消息显示,AWS中国区域与所有其它AWS区域隔离。也就是说,在北京地区客户不在与AWS直接签订协议,而是全权交与光环新网进行对接(宁夏则是西云)。未来AWS仅负责输送行业领先的技术、指导及专业知识。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。