首页 云计算

阿里云将于明年在迪拜开通第二个数据中心

【TechWeb报道】12月19日消息,2015年5月,阿里云曾与迪拜国家控股公司Meraas签署合作协议,战略包含合资成立一家全新企业,其总部设于迪拜,致力为中东地区政府及私营机构提供大数据和云计算服务,并负责数据中心建设工作。

2016年底,该数据中心正式投入使用,利用迪拜建立的数据中心,以及阿里云的弹性计算与大数据服务,为中东、北非地区的用户以及政府机构提供以云计算为底层支撑的系统集成服务,实现2020年云上迪拜这一目标。

1

而迪拜作为能够辐射到海湾地区和非洲国家最佳跳板,也将成为我国一带一路计划在中东地区的‘先遣部队’。日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜建设第二个数据中心,并将其打造成全球化标杆城市。

据IDC报告显示,2019年全球云计算收入将达1410亿美元,虽然国内云市场规模仅是国外的十分之一,但增速极快。这也就是为何不少国外巨头纷纷在国内开始布局的原因,而国内云厂商也将目光放在了全球市场上。

放眼全球云计算市场,第一梯队已经形成,成员涵盖微软、亚马逊及阿里云。目前阿里云全球业务规模增速达400%,前景喜人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。