首页 云计算

云上丝绸之路 华为与新疆克拉玛依下一个5年计划

【TechWeb报道】12月20日消息,新疆克拉玛云计算产业园地处亚欧大陆腹地,拥有天然的矿物及能源优势。该园区于2012年正式获批,去年10月开始投入运营。

截止目前,新疆克拉玛云计算产业园内部拥有2万个机柜、近25万台服务器,规模居中国西北之首,这个列入国家重大工程的产业园在启动后便吸引到了以华为为代表的多家企业落户。近日,克拉玛依市人民政府和华为公司在深圳签署深化战略合作协议,共同开展下一个5年合作计划。

1

该园区成立之初,便以一带一路构想为契机,建立丝绸之路经济带信息中心,汇聚沿线国家和地区数据资源。在之前5年的合作过程中,华为为当地近百家企业提供了云计算支持,建设成的九朵云(政务、教育、健康、公安、园区、中小企业)已然成为了克拉玛依在这个时代中所需的‘水电煤’。

在下一个5年中,华为将与克拉玛依共同建设国家级数据灾备中心以及全球大数据中心。加速推动丝绸之路经济带沿线国家数据加工处理以及应用推广,并辐射至全国乃至世界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。