首页 云计算

亚马逊为媒 西云数据和光环新网合作了!

【TechWeb报道】12月20日消息,2013年的时候亚马逊以‘前店后厂’的模式在北京落地,而在今年受到运营牌照的影响,亚马逊不得不在华出售特定的物理设施资产。

11月中旬亚马逊前店选择了光环新网进行落地,而由于光环新网似乎并无宁夏ISP与IDC牌照,而留给亚马逊的时间真的不多了,如果在明年年初还没有还不选择在本土落地,将不得经营自家业务。所以这才将后场交与了西云数据。

1

近日,西云数据与光环新网也牵手到了一起,这中间亚马逊是最关键的媒人。由于后厂在成本方面比前店低30%-40%,所以为了覆盖更广的客户,对一些对延迟不敏感的生产、计算和服务主要交与宁夏,而低延迟业务则交与北京。

这样的做法,对三方来说都是最好的结果,如果各自为政,就会在一定程度上限制企业的选择,对亚马逊开拓中国云计算市场极为不利。毕竟虽然出售了特定物理设施资产,但AWS云服务技术还攥在自家手中,西云数据与光环新网仅有相关的运营权限。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。