首页 云计算

云敞科技完成Pre-A轮千万融资 3P组合突围IT运维

【TechWeb报道】1月2日消息,专注于服务器管理和云计算运维的服务商云敞,近日宣布已完成Pre-A 1000万元融资,投资方为真格基金、贝塔斯曼和当当网。

1.jpg

云敞科技前身是2008年成立的云络科技,受到美国创始人的股权问题以及政策上的影响,2016 年 5 月云敞正式由顾逸南创办,延续此前云络科技的核心OAAS业务。

依靠3P,也就是全球化人员(people)、拥有百余种自主研发运维工具集成的管理平台(platform)、以及从云络9年深耕中继承标准化流程(procedure)。建立了专家服务+运维平台+标准化流程于一体的整体运维解决方案。

依赖于自己研发的集设计、搭建、监控、管理、安全和优化于一体的自动化运维系统平台—Opstack,让云敞在面对老牌IT运维公司的竞争中得以突围,并连续两年获得AWS技术服务满分认证。

这个全新出发的云敞,未来打法也与云络科技截然不同,将会更加专注在传统企业的数字化转型的需求上。此次融资,创始人顾逸南表示,主要为了解决历史遗留的股权问题,以确保这家新公司能够毫无包袱的重新出发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。