首页 云计算

安赛科技完成A轮1亿元融资 由腾讯独家战略投资

【TechWeb报道】1月3日消息,近日安赛科技正式对外宣布,已获得了由腾讯独家战略投资的A轮1亿元融资,在AI的这个风口下,智能安全与云计算开始了碰撞与融合。

1

在去年的时候,赛门铁克公司曾发出过一份声明,表示今年黑客将首次使用AI与机器学习进行攻击,IoT设备均不会幸免,并利用入侵后的IoT设备发动DDoS攻击。在AI这个风口下,当新技术不断落地并与产业开始相融,安全问题暴露无遗。

安赛早在2012年便开始研究利用AI技术解决网安问题,致力于提升规则化安全工作效率和防御机制,将AI与网安相结合。现今拥有四大拳头产品:WAF、WebIDS、APT、AIScanner,专注扫描、检测、监测、感知与防护各个方向研究。并曾在多个重要会议中,肩负网络安防工作,如两会网络安保、十九大网络安保、一带一路会议网络安保等重要会议。

回头来看独家战略投资方腾讯,其无论是在AI方面还是政务云方面均有着自己的战略打算,在这一次产业升级中,安全将为最终落地提供保障。未来腾讯云将会在应用层发挥出安赛所有的优势,提高自家在云市场中的竞争力。

据悉,今年安赛将发布基于人工智能的下一代IDS(全流量漏洞感知与入侵检测)产品,并计划在今年年底启动B轮融资。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。