首页 云计算

阿里云深夜辟谣:不提供任何所谓的挖矿平台

【TechWeb报道】1月17日消息,昨日曾有报道称阿里巴巴虚拟货币挖矿平台“P2P节点”悄然上线,今日凌晨,阿里云官方微博对此事进行了辟谣,并宣称阿里云绝不会发行任何比特币之类的虚拟货币,也不会提供任何所谓的“挖矿平台”。

1

对“P2P节点”,阿里云解释为,该业务实际上是阿里云基于P2P的CDN分发业务,与所谓的挖矿平台毫无相关。

而对于比特币的看法,阿里云早在去年就对外说过自己的态度,阿里云高层将比特币定义为庞氏骗局。而阿里巴巴董事局主席马云也在公开场合发表过对比特币的看法。

在外媒的采访中,马云表示:“我对比特币知之甚少,比特币也不是我们要做的事情。我不关注比特币”。

对于此事,网友的看法则是:“这种事对阿里来说简直就是丢了西瓜捡芝麻,就像银行不会动储户的钱一样”。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。