首页 云计算

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云

【TechWeb报道】1月23日消息,昨日腾讯云正式对外推出了腾讯专有云TCE矩阵,矩阵中包含企业版、大数据版、敏捷版以及首推的AI版专有云。

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云109

TCE企业版采用了领先的分布式架构平台,提供IaaS、PaaS、SaaS全量云产品矩阵,并通过腾讯云9大产品线的50个模块化功能降低技术难度及运维复杂性,从而来满足企业私有化部署及自主可控等需求,并提供失效转移、新态运维、智能化的云服务。

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云233

在服务方面,腾讯云还提供迁云(专有云)的完整规划方案,包括从传统IDC到异构云平台的迁移。毕竟在一些中大型企业中,一部分原有业务跑在传统IT架构上,新生业务则在新架构上。但如果企业想要实现真正意义上的业务上云,传统IT架构迟早要升级为云计算分布式架构,如大规模分布式架构,尤其是可横向扩展的架构。

TCE大数据版则能够在专有化的底层基础架构之上,向用户提供覆盖数据集成、计算、存储、治理、挖掘、可视化分析等环节在内的一站式大数据场景服务。通过丰富、开放、易用的数据应用及分析服务,助力企业实现个性化商业创新。

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云493

AI版的TCE专有云是立足于腾讯大数据、AI算法之上打造的大规模机器学习平台,通过简单、易用,兼容多种环境的API和SDK接口,让企业能够轻松接入人脸识别、智能客服、语音翻译、文字识别等AI功能。

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云596

众所周知,BAT每一家都有着AI技术上积累,在本月22日的围棋人机大战上,腾讯围棋AI绝艺让二子战胜了柯洁。而这一次的AI风口讲的是开放生态,这次AI版的TCE专有云更多是为了将腾讯AI LAB人工智能实验室能力进行对外输出。

TCE敏捷版是基于容器技术和微服务框架的新一代PaaS云平台,提供基于Spring Cloud深度优化的分布式服务框架、兼容Mysql协议的分布式数据库TDSQL,帮助客户快速构建轻量化云平台。

腾讯云发布专有云TCE矩阵 首推AI版专有云813

行业中落地PaaS讲究降本增效,尤其是增效方面,如何切实的基于PaaS进行敏捷开发,提高开发的效率是企业所要考虑的问题。TCE敏捷版通过应用微服务这种云计算原生架构以及容器技术,能够很好的帮助企业打造轻量化PaaS平台,实现业务系统快速上云。

总体来看TCE是在腾讯云成熟的产品体系上打造的企业级云平台,支持私有化部署,并以高可用的性能为企业上云提供多个维度上的支持。

此次发布的专有云TCE矩阵,就是为了解决企业在业务上云过程中所面临的技术难关。尤其在现今这个时代里,新兴行业不断冒出,从最早的短视频再到现今的在线答题,即便在高的流量并发,也不必担心底层复杂的IT基础架构,只要将重心放回到业务本身即可。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章