首页 云计算

苹果将在乌兰察布建数据中心 主要为支持国内iCloud服务

【TechWeb报道】2月6日消息,想必近期苹果用户都已经陆陆续续收到了iCloud(中国)的推送通知,显示内地iCloud服务将于2月28日起,正式由国内企业云上贵州进行运营。

1

之所以收到这个通知,还要从国内实施的《网络安全法》开始说起,安全法中规定,中国境内经营的国外公司必须将敏感数据储存在国内的服务器,也就是所谓的数据不出海。为了在国内合规,苹果在贵州建立了数据中立,运营方就是通知里提到的云上贵州大数据产业发展有限公司。

近日苹果宣布将在乌兰察布投资建设iCloud中国北方数据中心,并注册实体公司负责项目建设和运营,奠定‘南贵北乌’大数据中心地位。该数据中心全部使用可再生能源,预计在2020年投入使用,主要为支持国内iCloud服务。

乌兰察布是国内最适合设立数据中心的城市之一,该城市位于国际公认云计算产业发展的“黄金纬度”,拥有充足电力,全年平均气温在4.3℃,在不采取任何措施的情况下PUE值在1.26以下,能够让数据中心效率发挥到机制。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。