首页 云计算

谷歌将开放自家TPU芯片 更合适运行TensorFlow 每小时6.5美元

【TechWeb报道】2月13日消息,2016年时,Google曾宣布已经研制出了自家AI芯片TPU(Tensor Processing Unit,也称之为张量处理器)。近日谷歌宣布即将在美国地区开放最新的测试版Cloud TPU,每小时收费6.5美元。

图片1

TPU芯片与TensorFlow的契合度最佳,谷歌认为,虽然GPU在设计上很适合用于运行驱动深度神经网络所需的计算任务,但定制的芯片能够有效提升效率。在测试中,Google仅用30分钟就测试了64种训练器,以训练ResNet-50(一种识别图像的神经网络,也可用作AI训练速度的基准测试工具)。

Cloud TPU的推出,能够有效的将一些客户吸引至该平台之下,据悉目前Lyft正在该平台下使用硬件来训练自动驾驶的AI模型。

TPU不仅在未来会给谷歌带来一大笔额外收入,还将让其脱离对英伟达的依赖,未来或将在市场上与Intel、NVIDIA等厂商展开周旋。毕竟这几家都在将业务蔓延至AI领域,而Google对TPU的描述,也是NVIDIA最不愿听到的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。