首页 云计算

传NEC欲斥资200亿日元 新建两个数据中心支持美国云业务

【TechWeb报道】2月13日消息,据外媒报道称,NEC将斥资200亿日元(合1.84亿美元)用于两座数据中心的建设方面,以支持由于美国科技公司需求而猛增的云业务。

图片1

在200亿日元的投入中,120亿将用于2016开始运作的Kobe 系统中心上,由于已经从美国云服务提供商那里拿下了一份合同,NEC决定将其目前正在运行的综合设施容量扩大一倍。

另外80亿元,NEC预计在名古屋的一个新数据中心为日本中部地区的客户提供服务,上述两方面建设预计在2019年4月完工。

在数据中心方面,NEC也有这很强的底蕴,在ICT行业尤其是HPC领域,具备广泛的客户基础和强大的研发和交付能力。

得益于美国云业务的激增,NEC在云服务领域销售额从2013财年到2017财年呈翻倍增长趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。