首页 云计算

小米与微软再牵手 加深云计算与人工智能等方面合作

【TechWeb报道】2月24日消息,昨日小米宣布再一次与微软签署战略性合作备忘录,进一步深入战略合作伙伴关系,此次合作将加深双方在云计算、人工智能、设备推广、智能音箱等领域内的合作。

1

这四大领域方面的合作,均展现出小米进军国际市场的决心,通过微软Azure云服务,小米能为更多国家用户提供相应的云端服务。而人工智能与智能音箱两方面的合作,双方将整合微软自家的服务(如Bing、Edge、小娜小冰、Translator、Pix等)与小米及生态链上的硬件,来对国际市场进行试水。

其实两家合作由来已久,2015年时微软智能云便协助小米加速国际市场的行进步伐,并推出适配于Win 10的小米4刷机包。2016年小米同意从微软购买约1,500项专利,同时小米手机将预装微软的Microsoft Office和Skype,购买知识产权意味着小米能够在发达国家市场如美国市场进行手机的销售工作。2017年,微软小冰宣布入驻小米生态链智能设备Yeelight语音助手。

这一次双方的合作,微软将会提供更具优势的AI技术及优质的海外云服务,凭借这两点足以让小米IoT战略在海外大展拳脚。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。