首页 云计算

苹果最新文档透露 iCloud正使用谷歌云进行用户数据存储

【TechWeb报道】2月27日消息,据外媒CNBC报道称,在苹果最新发布的《iOS安全指南》文档中透露,苹果正使用Google的公有云为iCloud提供数据存储服务。但该合作仅围绕数据存储层面,并没有迹象表明苹果依赖谷歌云提供额外的云端计算工作。

52

而在此前苹果定期发布的《iOS安全指南》文档中,表明iCloud服务依赖于Amazon Web Services及Microsoft Azure提供的远程数据存储能力。

在最新说明文档中,Microsoft Azure相关信息已被剔除,取而代之的则是Google Cloud Platform,对此微软拒绝了置评请求。

不过无论数据存储在哪里,用户都无需担心数据会被Google或亚马逊查看,所有存储在iCloud中的数据(包括联系人,日历,照片,文档等)均已做了加密。

从表面上来看,谷歌和苹果的竞争愈演愈烈,从操作系统到语音助手再到AR等领域,双方都有碰撞。但科技公司既是竞争对手同时也是合作伙伴,谷歌每年都会向苹果支付30亿美元用于iOS的搜索选项服务,而这些资金可以用另一种方式来支付Google公共云上所使用的服务。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。