首页 云计算

将技术带向全球 阿里云MWC上连发8款云计算AI产品

【TechWeb报道】2月28日消息,在西班牙巴塞罗那举办的MWC2018上,阿里云一口气发布了8款云计算人工智能产品,其中包含超级计算集群“云端超算中心”、基于人工智能技术的“图像搜索”、“云小蜜”、“拍立淘”等。

1

发布的8款产品中,“云小蜜”曾在去年双十一期间创下了惊人的1.2亿次对话记录,“拍立淘”则是深度学习与机器视觉技术在电商领域的一次全新探索。而“云端超算中心”能够运行模拟客观世界的并行应用,并借助结果对天气、勘探等工作提供数据支持。

回顾2015年时,阿里云正式在新加坡设立了海外中心,时隔三年,已覆盖至全球核心经济市场,在国际市场中成功跻身进入了第一梯队。

目前阿里云在全球18个地域建立了42个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的云计算支持,此次在MWC,阿里云在一次将自己的技术带向了全球。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。